На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 304 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир Витковский
    ... эту санду надо отправить в рифму, Гуцул освободить, нга ее место- помойную майку, хоть помоется в душе в СИЗО, а ...Жертва Санду: к ч...
  • Леонтий Букштейн
    Круто орудует эта страшненькая воспитанница Вашингтона, Санду. Эта бесплодная и безмужняя пройдоха. Вот как надо захв...Жертва Санду: к ч...
  • Lana_Borei Иванова
    Однозначно мошенницаАграновский призв...

В Госдуме предупредили россиян о последствиях теневой занятости

В России для борьбы с нелегальной занятостью предусмотрены не только налоговые льготы для самозанятых граждан, но и уголовная ответственность, сообщил в беседе с НСН глава комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов, представитель ЛДПР Ярослав Нилов.

Он пояснил, что в стране есть две основные группы граждан, вовлечённых в теневую экономику: те, кто официально зарегистрирован как безработный, но имеет скрытые доходы, и те, кто не стоит на учёте в службе занятости, но также зарабатывает неофициально.

«Что касается борьбы с теневой занятостью, хорошим шагом был льготный налоговый режим для самозанятых. У нас сегодня 12 миллионов таких граждан. Это граждане имеют постоянный и вышли из тени», — заявил .

Депутат напомнил, что в прошлом году был принят закон о занятости, уделяющий особое внимание борьбе с нелегальной трудовой деятельностью на региональном уровне. Он подчеркнул, что за участие в теневой экономике предусмотрена как административная, так и уголовная ответственность. По словам Нилова, выплаты «в конвертах» вредят самим гражданам: стаж для получения пенсии не учитывается, а при травмах на рабочем месте они могут остаться без компенсации.

Депутат отметил, что в ближайшее время будет усовершенствована система учёта трудовой деятельности. По его словам, сегодня налоговые органы уже располагают данными о сделках, расходах и уплате взносов. Технически анализировать эту информацию уже возможно. В будущем, считает Нилов, станет очевидно, кто из граждан находится в «красной зоне» — то есть получает нелегальные доходы и при этом пользуется государственной поддержкой. Подобные подходы, добавил он, уже используются в ряде европейских стран, где вопросы возникают, например, к семьям, живущим на пособия, но при этом совершающим дорогие поездки за границу.

Ранее сообщалось, что кабмин РФ разработал план противодействия нелегальной занятости на период 2025–2027 годов.

 

Ссылка на первоисточник
наверх