На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 293 подписчика

Свежие комментарии

  • Eduard
    Зря! Никаких связей с родными не останится заграницей.Сами себя изолируема россияне?WhatsApp запретят...
  • Eduard
    Ха,ха,ха.Дуракам летать незачем.Виднр их спецслудбы стараются,скоро рбвиеятт Росмию будут!Самолеты не могут...
  • Юрий Московский
    Почему без взрослых , да ещё и девочки ... Соболезную !В Грозном в водое...

ВЦИОМ: 70% россиян считают допустимой процедуру суррогатного материнства

За последние 8 лет в России увеличилось число граждан, считающих, что к суррогатному материнству можно прибегнуть в случае невозможности самостоятельно родить ребенка. В 2021 году такое мнение высказали 70% респондентов (в 2013 – 60%), отмечается в результатах опроса ВЦИОМ.

14% россиян уверены в том, что суррогатное материнство допустимо в любой ситуации.

Порядка 13% выступают против него.

Наиболее информированными о теме суррогатного материнства оказались граждане в возрасте от 35 лет. Тех, кто владеет небольшим количеством сведений или услышал данный термин впервые, больше всего среди молодежи от 18 до 24 лет (18%).

Порядка 78% россиян считают противопоказания по здоровью главной причиной для обращения к суррогатной матери. Второй по распространенности повод – возрастные ограничения женщины к вынашиванию ребенка (29%), третий – неудачный опыт зачатия или вынашивания (23%).

Опрос проводился ВЦИОМ по заказу видеосервиса Start к выходу сериала «Контейнер» с Оксаной Акиньшиной, в котором рассказывается о судьбе суррогатной матери. Всего были опрошены 1600 респондентов в возрасте от 18 лет.

Ранее сообщалось, что руководитель фракции «Справедливая Россия» Сергей Миронов направил на рассмотрение законопроект, согласно которому оказание медицинской помощи с использованием репродуктивных технологий станет возможным лишь в государственных и муниципальных клиниках.

 

Ссылка на первоисточник
наверх