
Диетолог Татьяна Дубровская предложила полезные альтернативы традиционным новогодним блюдам. Своими рекомендациями специалист поделилась в интервью изданию «Лента.ру».
Для салата оливье она посоветовала заменить майонез на натуральный нежирный йогурт, а колбасу — на вареную курицу или индейку. Это снизит калорийность и содержание жиров.
При приготовлении горячих блюд эксперт рекомендует отказаться от жарки в пользу запекания или варки. Мясо или рыбу можно приготовить в духовке с минимальным количеством масла, что снизит нагрузку на сердечно-сосудистую систему.
В качестве альтернативы кондитерским изделиям Дубровская предлагает фрукты или ягоды. Из алкогольных напитков наименее вредными она назвала сухие шампанские и игристые вина, которые содержат меньше сахара.
Ранее диетолог Ольга Ямилова объяснила, как избежать переедания в Новый год.
Свежие комментарии