На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 292 подписчика

Свежие комментарии

  • kllo lokko
    После 30 лет ожидания нападения России на Прибалтику мир неожиданно увидел нападение Тайланда на Камбоджу. Кто бы мог...Артиллерия Камбод...
  • Eduard
    Молодцы! Так ему!Появилось видео, ...
  • Eduard
    "Парти дураков" её преименовали!WSJ: рейтинг Демо...

Психолог Токарева объяснила, как защититься от телефонных мошенников

Клинический психолог Полина Токарева объяснила, почему у жертв мошенников отключается критическое мышление в самый нужный момент, пишет интернет-издание «Подмосковье сегодня».

Часто злоумышленники представляются сотрудниками правоохранительных органов и берут людей «на страх». Многие сохранили стереотип с детства о том, что в полиции работают значимые люди.

Фейковые представители власти сообщают человеку на другом конце провода о незаконной попытке снять все деньги с его счета, и в этот момент жертву начинает терроризировать чувство тревоги.

«Человек здесь не может принять правильное решение. Все потому, что мы, например, можем одновременно бежать и есть. Тревога мешает нам трезво думать», — заявила эксперт.

Токарева отметила, что в разговоре с мошенником важно выиграть время и не вестись на уловки преступников первые 30 минут.

«Если вы не перевели деньги в ближайшие 10 минут, то через полчаса или час включится критическое мышление. Шанс, что мошенник получит деньги, конечно, снижается кратно», — резюмировала она.

Ранее сообщалось, что 91% жителей России сталкивался с попытками мошенничества в 2023 году.

 

Ссылка на первоисточник
наверх