Первый выезд на шашлыки, алкоголь и обильное застолье – всё это очень плохо может повлиять на печень, перегрузить желудочно-кишечный тракт и не лучшим образом отразится на нашем здоровье. Чтобы помочь организму противостоять спиртному и жирным жареным блюдам, можно, конечно, принимать лекарственные препараты.
Но можно и просто ввести в свой праздничный рацион полезные продукты и выполнять нехитрые правила безопасности.Одна из основных рекомендаций для тяжелых праздников – есть побольше овощей и фруктов. В сыром и отварном виде. Овощи содержат много клетчатки и действуют на организм как веник: вычищают все ненужное и неполезное, ускоряют метаболизм. И, конечно, заряжают энергией и жизненной силой, ведь в овощах и фруктах содержатся нужные нам витамины и микроэлементы.
Продукты, которые защищают печень
Семейство крестоцветных
Брокколи, дайкон, китайская капуста. Все они помогают нашей печени нейтрализовать токсины, и даже вредные химические вещества: пестициды, канцерогены.
Свежие комментарии