На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 041 подписчик

Свежие комментарии

  • Анастасия Гончарова
    а все же лучше его просто  на столб надеть и пусть эта мразь на нём свою "ярость" покажет некоторое время ,а потом уж...Меркурис: Сырског...
  • Анастасия Гончарова
    кто это!!!????Уехавшая из РФ юм...
  • Анастасия Гончарова
    Лучше бы чтоб вы вообще исчезли с лица Земли пиндоанглосакские  гиены!!!!😡NYP: помощники Ба...

Внимание на ботву. 5 признаков зрелого ананаса

Ананасы мы покупаем редко. На Новый год, 8 марта, да и то не каждый раз. Поэтому будет особенно обидно купить невкусный, недозрелый фрукт. Тем более что стоит ананас не слишком дешево: экзотика все же. Делимся полезными советами по выбору ананаса.

Самое важное в выборе — это купить в меру зрелый плод. Так как он может быть как зеленым, недозревшим и невкусным, так и перезревшим, уже начавшим гнить.

Запах

Для начала, как и любой фрукт или овощ, ананас нужно понюхать. «Спелый ананас обладает нежным цветочным ароматом», — говорит Марина Черепанова, директор по маркетингу холдинга Funny Family Group, активный участник движения Slow Food.

«В аромате ананаса не должно быть кислых оттенков, он должен приятно пахнуть», — подтверждает Евгений Моргачев, управляющий директор Усачевского рынка.

Цвет

«С цветом кожуры дело обстоит сложно. То есть посмотреть на нее надо, но цвет кожуры поможет определить только перезревший ананас, он может иметь коричневые пятна на корке», — предупреждает Черепанова.

Листья

Надо обходить стороной ананасы с пожелтевшей листвой: скорее всего, они уже начали гнить. «Ботва хорошего ананаса должна быть густой, зеленой и слегка подвижной», — говорит Марина Черепанова. Чтобы определить спелый ананас, надо попробовать отделить лист из центра «шишки», как советует Евгений Моргачев: если лист хорошо отделяется, ананас спелый.

Упругость

Один из главных признаков спелости — упругость плода. Он должен быть довольно плотным, но поддаваться нажатию, слегка пружинить. «Взвесьте в руках фрукты одного размера: самый тяжелый — самый сочный», — советует Черепанова.

Мякоть

Если есть возможность, стоит посмотреть ананас на разрез. И понюхать тоже, разумеется. Мякоть спелого ананаса должна быть ярко-желтой и очень сочной. «Если мякоть бледная, это признак недозрелого плода», — предупреждает Черепанова.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх