На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 101 подписчик

Свежие комментарии

  • лина любимцева
    Светлая память!! Земля пухом. И соболезнования родным.Скончался член Со...
  • лина любимцева
    Бедолаги....В Турции из-за уд...
  • лина любимцева
    Скоро и женщинам запретят выезжать за границу. Вот перебьют всех мужчин, возьмутся за женщин.Украинка показала...

Заммэра Москвы Ефимов: в 8 округах столицы реализуют 13 проектов КРТ

Правительство столицы в июне опубликовало 13 проектов решений о комплексном развитии на сегодняшний день неэффективно используемых территорий. По словам заместителя мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Владимира Ефимова, их суммарная площадь превышает 69 гектаров.

«В рамках 13 проектов редевелопмента планируется построить почти 2,2 миллиона квадратных метров различной недвижимости.

Инвестиции в реорганизацию площадок оцениваются в 574 миллиарда рублей, а ежегодный бюджетный эффект – в 13,7 миллиарда рублей», - подчеркнул заместитель мэра Москвы.

Владимир Ефимов добавил, что благодаря реализации проектов комплексного развития территорий в восьми административных округах Москвы, появится более 34 тысяч дополнительных рабочих мест. Пять площадок, которые подлежат редевелопменту в рамках КРТ, расположены на юге города, две – на западе. По одному участку находится на востоке, северо-востоке, юго-востоке, юго-западе Москвы, в центре и в черте Зеленограда.

Правительство столицы направило правообладателям неэффективно используемых участков и расположенной в их границах недвижимости письма, в которых предложило заключить договор о комплексном развитии территорий. Когда установленный законодательством срок получения от них ответа о вхождении в проекты завершится, Москва примет решение о способе редевелопмента площадок. Министр правительства Москвы, руководитель Департамента городского имущества Максим Гаман заявил о том, что, согласно опубликованным в июне проектам, планируется возведение жилых и деловых кварталов – в зависимости от индивидуальных потребностей районов.

«Предусмотрено возведение почти 890 тысяч квадратных метров жилья. Также на участках появится более 1,2 миллиона квадратных метров общественно-деловой недвижимости и 35 тысяч квадратных метров современных производств», – перечислил руководитель Департамента городского имущества.

Самая маленькая площадка, которую ждёт реорганизация в соответствие с программой комплексного развития территорий, расположена в районе Академический. Её площадь составляет 0,9 гектара. Ожидается, что на ней возведут 6,2 тысячи квадратных метров недвижимости. Самая большая территория находится на части бывшей промышленной зоны «ЗИЛ». Её площадь – более 29 гектаров. По предварительным прогнозам, там появится около 1,1 миллиона квадратных метров недвижимости.

Напомним, что ранее заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Владимир Ефимов сообщил о том, что за промежуток с января по июнь текущего года по итогам президиума правительства Москвы утверждены решения о комплексном развитии 24 неэффективно используемых участков и бывших промышленных зон, которые находится на территории девяти административных округов. Сейчас там находятся старые склады, автостоянки и другие объекты, которые не приносят пользу городу и москвичам. На их месте появятся современные городские кварталы с экологичными производствами, жилыми домами, необходимой социальной и коммерческой инфраструктурой, а также комфортными общественными пространствами – благоустроенными парками и скверами. В рамках программы КРТ возведут около пяти миллионов квадратных метров различной недвижимости. Также в результате комплексного развития территорий в городе появится приблизительно 44,3 тысячи дополнительных рабочих мест. Согласно 24 проектам в столице построят свыше 3,4 миллиона «квадратов» жилья. Некоторые новостройки возведут для реализации целей программы реновации и прочих городских нужд. Около 44,4 тысяч квадратных метров займут новые производства. Ещё почти 1,5 миллиона квадратных метров предусмотрены для недвижимости, которая относится к общественно-деловой сфере. В это число, в том числе, входят: школы, детские сады, спортивные и прочие социальные объекты.

В рамках программы КРТ в Москве создают новые многофункциональные кварталы. На месте старых промышленных зон и участков, которые находятся в ненадлежащем или запущенном состоянии появляются современные жилые комплексы, ремонтируются старые и прокладываются новые дороги, а также создаётся вся необходимая инфраструктура для комфортной жизни: удобное транспортное сообщение, рекреационные зоны, спортивные и детские площадки. Согласно условиям программы комплексного развития территорий в Москве также строят важные социальные объекты: детские сады и школы, поликлиники и больницы, бизнес-центры, торговые, культурно-досуговые, физкультурно-оздоровительные комплексы и пр.

Программа комплексного развития территорий направлена на то, чтобы столица становилась ещё более комфортной для жизни, отдыха и работы. Сегодня в городе реализуются 236 проектов, направленных на улучшение неэффективно используемых территорий. Общая площадь участков, подлежащих редевелопменту, составляет около 3,1 тысяч гектаров. Проработка проектов ведется по поручению мэра Москвы Сергея Собянина. Согласно условиям программы модернизацию проводят либо владельцы неэффективно используемой земли, либо городской оператор, либо инвестор, определённый в ходе торгов.

Цель программы комплексного развития территории заключается не только в реновации, но и в повышении эффективности использования земли в столице. Включая благоустройство, создание инфраструктуры и мест приложения труда. Современное производство требует кратно меньше помещений и работников при росте объёма производства. Поэтому при комплексном развитии территорий рабочие места появляются не только непосредственно на производстве, но и в технопарках, торгово-развлекательных центрах, офисных зданиях и логистических центрах.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх