На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 309 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Данилов
    Пригласите еще кого-нибудь, кто в набедренных повязках бегает и с кольцом в носу. Всех нищебродов туда собираютШойгу предложил с...
  • Екатерина Сыресина
    Шо, стрелочники рванули в Париж, эта залежалась??Царев рассказал о...
  • Юрий Зубрин
    Во компашка подобралась -вор на воре сидит и вором погоняет !Против нового пос...

Минторг США: Трамп не намерен продлевать временную паузу на ввозные пошлины

Президент США Дональд Трамп не планирует продлевать отсрочку на вступление в силу повышенных импортных пошлин, введённых им ранее на 90 дней, заявил американский министр торговли Говард Латник.

Решение об указанных ввозных тарифах касается большинства торговых партнеров Вашингтона.

«Сейчас я не наблюдаю продления.

Фактически, как я полагаю, это и есть крайний срок, и президент намерен лишь определить, какие ставки (импортных пошлин — прим. ред.) будут действовать в отношении тех, кто не сможет заключить сделку (с США — прим. ред.)», — сказал глава ведомства в эфире телеканала Fox News.

Он также выразил уверенность в том, что в ближайшие недели Соединённые Штаты подпишут с другими странами торговые соглашения, которые откроют зарубежные рынки для американской продукции. Кроме того, Латник заявил, что в рамках этих сделок должны быть установлены такие ставки ввозных тарифов, которые бы обеспечили «справедливое отношение к США» в мире.

Напомним, 25 мая Трамп после беседы с председателем ЕК Урсулой фон дер Ляйен сообщил, что США отложат до 9 июля введение 50-процентных торговых пошлин на продукцию из стран ЕС. Решение о тарифах должно было вступить в силу 1 июня. Фон дер Ляйен, в свою очередь, заявила, что за оставшееся время Брюссель хочет заключить торговую сделку с Вашингтоном.

 

Ссылка на первоисточник
наверх