На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 337 подписчиков

Свежие комментарии

  • лина любимцева
    Бррр... Мерзкая медуза...Врач Шеляков: взр...
  • лина любимцева
    Так британцы хотят ввести свои войска на Украину уже ПОСЛЕ ОКОНЧАНИЯ БОЕВЫХ ДЕЙСТВИЙ.Эксперт Шурыгин: ...
  • лина любимцева
    Англичане натворят делишек... Во время Второй мировой войны англичане подгадили Ближнему  Востоку, массово отправляя ...Британцы посовето...

От задумки до полки. Как создают подгузники

Какой путь проделывают подгузники, прежде чем попадают на прилавки магазинов и к нам домой, рассказывает АиФ.ru

Если бы вы увидели первый подгузник Pampers в 1961-ом году, то, возможно, хорошенько подумали, прежде чем надеть его на своего малыша. Достаточно сказать, что он застегивался на булавку, а внутри содержал целлюлозу вместо хорошо известного нам сегодня суперабсорбента!

Современные модели ушли далеко вперед, они непрерывно совершенствуются. Но прежде чем очередная новинка появится в вашем доме, подгузники тщательно тестируют и доводят продукт до идеального состояния. В этом сложном процессе участвуют не только взрослые, но и дети. Журналист АиФ.ru побывал в Исследовательском Центре Procter&Gamble в городе Швальбах и увидел все своими глазами.

Место, где рождаются идеи

Казалось бы, как можно совершенствовать подгузники на протяжении десятилетий, ведь с виду это довольно простая конструкция. Однако в Исследовательском центре P&G Швальбаха такими вопросами не задаются и работают не только над текущими моделями, которые появятся на рынке в ближайшее время, но и подгузниками будущего. Их мы увидим в магазинах через 10, 15 и даже 20 лет!

Где черпать вдохновение для всё новых и новых идей? Один из способов для тех, кто работает в Швальбахе устроить себе перезагрузку, — это специальная зона «Любить, играть, спокойно спать». С ее помощью у сотрудников есть возможность взглянуть на мир глазами ребенка, т.е., по сути, своего главного потребителя. В комнате, где сидит гигантский медведь, есть специальное кресло, создающее эффект присутствия в животе у мамы, или дорожка, пройдя по которой можно ощутить, что чувствует малыш начинающий ходить — идеальные условия для «мозговых штурмов».

Конечно, сами родители тоже периодически подсказывают разработчикам Pampers различные идеи. Так, например, с легкой руки российских мам на отечественном рынке появились инновационные и самые мягкие среди других продуктов бренда подгузники Pampers Premium Care. Эту модель вы не найдете в Западной Европе. Все потому, что мамы из России и, например, Германии предъявляют разные требования к продукту. Для россиянок очень важен такой показатель, как мягкость. Кстати, индикаторы влажности также первоначально появились именно на российских подгузниках Pampers, но эта инновация довольно быстро прижилась и в других странах.

Ручная работа

Чтобы проверить эффективность тех или иных моделей, на помощь отделу исследований и разработки сначала приходят сотрудники, которые делают первые образцы новых подгузников вручную: буквально 5-10 штук, не больше. Со стороны помещение, в котором работают эти люди, скорее, похоже на лабораторию: зайти туда просто так нельзя, обязательно требуется спецодежда. Кстати, они не только создают абсолютно новые модели Pampers, но и совершенствуют уже существующие. Если все проходит гладко, следующий шаг — производство прототипов в большем объеме. Конечно, речь не идет о промышленных масштабах, для дальнейшего тестирования делается всего несколько тысяч образцов.

Тесты на влажность

Дети в Исследовательском центре Швальбаха частые гости. Особенно, когда речь идет о специальной лаборатории, где проходят клинические тесты по оценке влажности кожи малышей после использования подгузников. Фраза «до 12 часов сухости», которую вы наверняка слышали в рекламе Pampers — не пустой звук и не маркетинговая уловка, а подтвержденный с помощью таких исследований факт.

Чтобы полученные данные о состоянии кожи были максимально достоверными, в помещении поддерживаются специальные условия: температура + 22 °C и влажность 54%. Когда очередного «маленького испытателя» приносят в лабораторию, ему дается немного времени для адаптации. К слову, наряду с приборами состояние кожи ребенка также оценивает мама. И это не единственная важная функция, которая ложится на ее плечи, ведь именно она успокаивает малыша, следит за тем, чтобы он не нервничал и не плакал, поскольку даже небольшой стресс может повлиять на точность показаний.

Играем и исследуем

Сложно представить, но каждую неделю более 1000 малышей тестируют продукцию Pampers у себя дома в Швальбахе или в игровой лаборатории. В первом случае родители приносят уже использованные подгузники в специальные контейнеры на территории Исследовательского центра, а также заполняют выданные им дневники. Какие выводы можно сделать с помощью такого материала? На самом деле использованный подгузник, как бы это странно ни звучало, кладезь информации, начиная от объема поступившей в него детской мочи и заканчивая ее распределением. Для обычного человека все эти данные не имеют никакого значения, а для людей, которые работают над совершенствованием продукции, они важны.

В игровой лаборатории обычно исследуются такие показатели, как впитываемость подгузника и его посадка по фигуре, ведь дети находятся в движении, а значит, все недостатки, если они есть, обязательно вскроются.

В каком бы исследовании ни участвовали мамы и малыши, все это делается практически на безвозмездной основе, точнее за подгузники. В среднем в неделю на ребенка выдается 38 штук. Согласитесь, неплохая экономия для семейного бюджета. Но это не единственная причина, которая приводит женщин и девушек в Исследовательский центр Швальбаха. «Мне интересна сама идея, к тому же тестирование не занимает много времени. Я в любом случае каждый день меняю подгузники, почему бы не сделать это с пользой?», — рассказывает Дженнифер, мама полуторагодовалого Ильяса. Ее сын впервые пришел на игровую площадку Pampers, когда ему было всего 9 месяцев, и уже больше полугода успешно справляется с ролью «маленького испытателя».

Еще один важный момент, который неизбежен для всех новых моделей — техническое тестирование. Например, как проверить усовершенствованный верхний слой Pampers Premium Care или эффективность воздушных каналов этой модели, позволяющие коже ребенка дышать? Только опытным путем. Эту часть исследования проводят сотрудники центра, в чьи руки попадают не только подгузники Pampers, но и модели конкурентов.

В Исследовательском центре P&G в Швальбахе каждую неделю тестируют 45 тыс. подгузников. Гигантская цифра, не правда ли? Все потому, что этот продукт рассчитан на малышей, которые в силу возраста не могут высказать свое мнение и ответить на вопрос «что нравится, а что нет», за них это делают родители. Кроме того все дети разные. Именно по этой причине новые модели Pampers проходят длинный путь от производства к потребителю, который часто занимает несколько лет кропотливой работы, зато результат каждый раз неизменно радует мам и малышей.

 

Ссылка на первоисточник
наверх