Употребление кефира или натурального йогурта на завтрак может стать полезной альтернативой чаю или кофе. Такое мнение в интервью радио Sputnik высказала интегративный врач-диетолог, клинический нутрициолог, гастроэнтеролог Татьяна Жаровская.
Эксперт отметила, что кефир не следует употреблять натощак из-за высокой кислотности, которая может вызывать изжогу и неприятные ощущения.
Натуральный йогурт без наполнителей является более безопасной альтернативой, поскольку не вызывает таких симптомов.Жаровская подчеркнула, что оба напитка обладают пробиотическим эффектом, содержат полезные микроорганизмы, белок и кальций. Она также уточнила, что продукты с более низкой жирностью содержат больше белка, а с более высокой жирностью - больше кальция.
Диетолог рекомендовала сочетать кисломолочные продукты с клетчаткой и углеводами, такими как отруби, цельнозерновые крупы, орехи и семена. Это улучшает переносимость напитков и усиливает их пробиотический эффект.
Ранее врач Ольга Шестакова заявила, что специализированные лекарства с пробиотиками являются более эффективным средством для восполнения их дефицита, чем ферментированные продукты питания.
Свежие комментарии