На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 342 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр Семкин
    Яйца обоим отрезать.В Екатеринбурге д...
  • Eduard
    Да!Захарова: Бербок ...
  • Evgenija Palette
    У него и внешность типичного гестаповца, коих мы видели в бесчисленных фильмах, консультантами к которым были люди, К...Захарова: Стубб б...

Диетолог Жаровская посоветовала пить кефир вместо чая или кофе на завтрак

Hide ad blocks: false

Употребление кефира или натурального йогурта на завтрак может стать полезной альтернативой чаю или кофе. Такое мнение в интервью радио Sputnik высказала интегративный врач-диетолог, клинический нутрициолог, гастроэнтеролог Татьяна Жаровская.

Эксперт отметила, что кефир не следует употреблять натощак из-за высокой кислотности, которая может вызывать изжогу и неприятные ощущения.

Натуральный йогурт без наполнителей является более безопасной альтернативой, поскольку не вызывает таких симптомов.

Жаровская подчеркнула, что оба напитка обладают пробиотическим эффектом, содержат полезные микроорганизмы, белок и кальций. Она также уточнила, что продукты с более низкой жирностью содержат больше белка, а с более высокой жирностью - больше кальция.

Диетолог рекомендовала сочетать кисломолочные продукты с клетчаткой и углеводами, такими как отруби, цельнозерновые крупы, орехи и семена. Это улучшает переносимость напитков и усиливает их пробиотический эффект.

Ранее врач Ольга Шестакова заявила, что специализированные лекарства с пробиотиками являются более эффективным средством для восполнения их дефицита, чем ферментированные продукты питания.

 

Ссылка на первоисточник
наверх