На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 061 подписчик

Свежие комментарии

Автора сериала Mr. Freeman Мунтяна заочно арестовали за фейки о ВС РФ

Создатель мультипликационного персонажа Mr. Freeman Павел Мунтян* заочно арестован по требованию Следственного комитета РФ. Об этом пишет агентство ТАСС со ссылкой на пресс-службу Хорошевского суда Москвы

Стало известно, что по делу о распространении фейков о Вооруженных силах России основатель анимационной студии Toonbox арестован на два месяца с момента задержания или экстрадиции в РФ.

Напомним, после начала СВО Мунтян поддержал украинскую армию и создал благотворительный фонд, который собирает деньги на снаряжение и продовольствие для ВСУ, а также на открытие мастерских по пошиву бронежилетов. Мужчина проживает за пределами РФ.

В конце декабря Павел Мунтян был привлечен к административной ответственности по ч. 1 ст. 20.3.3 КоАП РФ (публичные действия, направленные на дискредитацию использования ВС РФ). Также сообщалось о возбуждении в отношении Мунтяна уголовного дела по п. «д» ч. 2 ст. 207.3 УК РФ (публичное распространение заведомо ложной информации об использовании ВС РФ) в связи с публикацией им в Telegram фейков о событиях в Буче.

* Признан в РФ иностранным агентом.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх