На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 308 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Зубрин
    Этот тип бешеная собака,который бросается на всех с желанием "покусать "...Это от того ,что он осознает ,что его врем...Дубинский: Зеленс...
  • Юрий Зубрин
    С ними нельзя разговаривать ,договариваться ,подписывать какие-то документы -это совершенно дикие люди ,которые в сво...Над регионами Рос...
  • Евгений Саваровский
    Млжет быть и хорошо это будет.Востоковед Котков...

BMJ: 3 порции картофеля фри в неделю повышают риск развития диабета на 20%

Регулярное употребление картофеля фри серьезно повышает вероятность развития диабета второго типа, в то время как вареная, печеная или мятая картошка не несет таких рисков для здоровья, пришли к выводы ученые, итоги исследования которых опубликовал журнал BMJ.

«Наблюдения показывают, что частое употребление картофеля фри, но не других вариантов приготовления данного корнеплода, способствует увеличению риска развития диабета второго типа», - говорится в статье.

Ученые провели исследование с участием 205 000 человек. В результате выяснилось, что употребление минимум трех порций картофеля фри в неделю (при условии, что одна порция равна 110-170 грамм) в последующие 40 лет повышало риск появление диабета второго типа на 20%.

При этом в целом употребление картофеля слабо влияло на вероятность развития диабета, выяснили ученые. Кроме того, замена картофеля в диете на цельнозерновые продукты снижала риск диабета на 19%, установили они.

«Это говорит о том, что данные варианты приготовленного картофеля могут быть частью здоровой диеты, однако при этом все же следует отдавать предпочтение блюдам из цельных злаков», - указали ученые.

Ранее врач Ольга Уланкина рассказала, что картофель фри и белый хлеб — не самые удачные гарниры к шашлыку, так как сочетание простых углеводов с животными жирами может вызывать чувство тяжести и переедания.

 

Ссылка на первоисточник
наверх