На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 337 подписчиков

Свежие комментарии

  • Eduard
    Если разговоры касаются ваших данных или средств,смело посылайте на х-й звонящих!В Нижнем Новгород...
  • Eduard
    Сколько про это пишут,а люди словно из пещеры,ничего не знают!В Нижнем Новгород...
  • александр крот
    Гуманизм зашкаливать..опять следущему покалению расхлебыватьПоблажек не было:...

Подорожают ли продукты из-за «пальмы»?

Правительство и Госдума предлагают отменить льготы по НДС для продуктов с пальмовым маслом, повысив налог до 20%. Почему? И как это отразится на цене продуктов?

Отвечает координатор федерального проекта «За честные продукты!» Александр Бражко:

– Введение ставки НДС в размере 20% на пальмовое масло никак не повлияет на цену продуктов питания на торговой полке.

На 10% подорожает красное пальмовое масло, но с учётом того, что оно относится к премиальному сегменту (1,5–2 тыс. руб. за 1 л), потребитель это не заметит – здесь цены и так высокие. Возвращение ставки НДС в размере 20% на оборот жиров для технических целей также не повлияет на стоимость имитаций молочных продуктов на торговой полке. Фальсификаторы, использующие дешёвый аналог для производства продуктов питания, зарабатывают 100–150% незаконного дохода, так что у них есть возможность поделиться прибыль­ю. Льготы же отменяют из-за того, что поставки «пальмы» в 2018 г. сильно увеличились, превысив отметку в 1 млн т.

Ссылка на первоисточник
наверх