На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 172 подписчика

Свежие комментарии

  • Erl Schweizer
    О, еще один из бесовского отродья.Максим Патрушев: ...
  • Serg Che
    Н Украине просроченный, в Молдове подтасованная... В Грызунии вот бабку-президентку вроде не вышло сохранить на посту...В Кремле заявили,...
  • Анастасия Гончарова
    она ставленник пиндочухонцев..еще одна нелегетимность..🤮В Кремле заявили,...

Нутрициолог Башкиров: обезжиренный творог может навредить организму

Многие люди, стремящиеся избавиться от лишних килограммов, предпочитают избегать жирных продуктов и выбирают обезжиренный творог. Такой вариант действительно может поддержать процесс снижения веса, но вместе с тем способен вызвать некоторые проблемы со здоровьем, о чём в интервью интернет-изданию «Подмосковье сегодня» рассказала специалист нутрициолог Елена Башкирова.

Эксперт отметила, что постоянное употребление обезжиренных продуктов может привести к дефициту жирорастворимых витаминов (A, D, E, K) в организме, которые усваиваются и транспортируются с помощью жиров. По её словам, на первый взгляд кажется логичным, что с пониженным потреблением жиров фигура будет стройнее. Однако это заблуждение, поскольку и белки, и жиры, и углеводы служат основными строительными блоками организма, а также важны для иммунной системы, гормонального баланса и поддержки красоты.

Организм человека нуждается в насыщенных жирах, которые можно получить из животных продуктов. Мозгу требуются жирные кислоты для построения клеток, передачи сигналов между ними. Эти вещества содержатся в твороге. Нутрициолог посоветовала выбирать творог с 5% жирностью и уточнила, что обезжиренные продукты — это всего лишь маркетинговый трюк. Производители поднимают цену, используя термины вроде «правильное питание», «здоровье», «для стройности», и люди, переплачивая за красивую упаковку, не получают важных элементов.

Башкирова подчеркнула, что от молочных продуктов зависит качество усвоения кальция в организме. К тому же обезжиренный творог часто лишён вкуса. Иногда производители компенсируют отсутствие жира добавлением усилителей вкуса и сахара, что сводит на нет любой эффект от такого продукта.

Согласно рекомендациям специалиста, идеальный творог состоит из молока и закваски молочнокислых культур. Выбирая творог с 5% жирностью, человек получает больше витаминов, которые усваиваются в присутствии жиров. Кальций из такого творога также усваивается лучше. Продукт обладает приятным вкусом, не содержит добавок и способствует долгому насыщению, стабилизируя уровень инсулина и углеводный обмен, резюмировала эксперт.

Ранее нутрициолог Вероника Гусакова сообщила, что состав хурмы может предотвращать некоторые болезни.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх