На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 335 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ильдус Зубаиров
    Сырскому надо срочно "делать ноги", не уже ли он на самом деле такой идиот и не понимает что его сделают крайним и по...Иванников: в Покр...
  • Галина Малыхина (Буковская)
    Петух прокукарекал очередной раз...Трамп оценил ущер...
  • Eduard
    Украл и раздал!Политолог Булавиц...

Закон о борьбе с фейковыми новостями вступил в силу в РФ

За публикацию недостоверных и искажающих факты новостей сайты СМИ будут блокировать

С 29 марта в России вступил в силу закон о блокировке сайтов, распространяющих недостоверные или искажающие факты новости. Документ приняла Госдума и одобрил Совфед, после чего 18 марта его подписал президент Владимир Путин.

Закон вводит запрет на распространение «недостоверной общественно значимой информации, распространяемой под видом достоверных сообщений». Если на ресурсе будут обнаружены публикации, сотрудники Генпрокуратуры обратятся в Роскомнадзор с требованием об ограничении доступа к сайту.

В случае отказа руководства удалить информацию, доступ к сайту будет ограничен. Потом восстановить его можно будет после удаления недостоверной информации и проверки этого факта Роскомнадзором.

Почему в России легко верят слухам?

В конце августа на просторах отечественного интернета распространилась новость — глава Центробанка Эльвира Набиуллина сбежала с золотовалютными запасами в США. Подробнее.

 

Ссылка на первоисточник
наверх