Свежие комментарии

  • ludmila Cernega
    Звучит, как неприкрытая угроза от коллективного Запада. Они не могут простить России своего фашистского прошлого.Байден намерен за...
  • В К
    В штаны бы не наделал дедуля от перенапряжения и жёсткости, а то потом вонь на всю гейропу пойдёт!NBC: Байден на са...
  • Анастас Герганов
    кормите сами свои нахлебников, эурогеи и пиндосы! Нечего вешать ин на шеи России! Платите сами за транзит через усраи...Меркель обозначил...

В Москве обсудили обеспечение безопасности массовых мероприятий

В Москве обсудили обеспечение безопасности массовых мероприятий

В Москве в четверг, 27 мая, на расширенном совещании состоялось обсуждение обеспечения безопасности публичных и массовых мероприятий, информирует пресс-служба столичного департамента региональной безопасности и противодействия коррупции.

Уточняется, что главной темой обсуждения стала организация взаимодействия представителей ОПОП и ДНД с правоохранительными органами по обеспечению безопасности на различных мероприятиях в столице.

В семинаре участвовали представители префектур, ГКУ города «Московская безопасность», столичного департамента региональной безопасности и противодействия коррупции, а также начальник управления охраны общественного порядка ГУ МВД России по Москве Алексей Диокин, начальник ГКУ «Московский городской штаб народной дружины» Владимир Семерда и председатель ГКУ «Московский городской совет общественных пунктов охраны порядка» Татьяна Косаревич.

«В рамках обсуждения участники обратили внимание на правовые аспекты обеспечения безопасности проведения публичных и массовых мероприятий в столице», – говорится в сообщении.

Помимо этого, особое внимание специалисты обратили на задачи общественных пунктов охраны порядка по оказанию содействия органам исполнительной власти Москвы и правоохранителями в обеспечении общественного порядка, а также на специфике взаимодействия властей с различными структурами по вопросам проведения публичных и массовых мероприятий.

Отмечается, что их эффективное взаимодействие позволило успешно реализовать задачи по обеспечению общественного порядка и безопасности при проведении в минувшем году более 11 тыс. массовых мероприятий.

«В публичных мероприятиях приняли участие более 12 млн жителей города и гостей столицы, чрезвычайных происшествий не было допущено. Выявлено и пресечено более 16 тыс. административных правонарушений, более 45 тыс. раз народные дружинники вместе с полицией участвовали в различных профилактических и контрольно-проверочных мероприятиях», – поделился Василий Олейник.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх