Безопасной дозой чипсов считается порция в 20-30 граммов продукта. Об этом сообщила врач-гастроэнтеролог Екатерина Кашух РИАМО.
Специалист подчеркнула, что даже качественные чипсы, приготовленные на хорошем масле с минимальным количеством соли, остаются продуктом с высокой калорийностью и низкой питательной ценностью.
Их можно добавлять в рацион, не заменяя полноценные приемы пищи.Кашух рекомендовала выбирать чипсы без вкусовых добавок и с пониженным содержанием соли.
В качестве более здоровой альтернативы врач предложила чипсы из овощей - свеклы, моркови, батата или сельдерея, которые готовятся методом запекания и содержат больше витаминов.
Ранее врач Елена Павловская назвала безопасную для детей порцию чипсов.
Свежие комментарии