На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 335 подписчиков

Свежие комментарии

  • лина любимцева
    Ребята из спецслужб!! ОБЯЗАТЕЛЬНО  НАЙДИТЕ ТВАРЬ!!!Михайлов: взрыв в...
  • лина любимцева
    Такое все сомнительное и ненадежное... И со Средней Азией, и с Кавказом... ЧЕГО МЫ НЕ ДОПЕТРИВАЕМ?!!Токаев и Путин об...
  • лина любимцева
    НАМ ЧТО, "плюй в  глаза"... Скажем: "Божья роса"... И от кого  плевки?   ...От армян...   Спасибки!!  .....  Это так ...Песков: мы надеем...

В Госдуме рассказали, что ребенок имеет право продать квартиру с 14 лет

Подростки, достигшие 14-летнего возраста, наделены правом осуществлять продажу жилья при условии наличия оформленного в письменном виде согласия от родителей и соответствующего разрешения от органов опеки. Об этом сообщил глава комитета Госдумы по вопросам собственности Сергей Гаврилов (КПРФ) в интервью РИА Новости.

«Особый интерес представляет участие несовершеннолетних в сделках с недвижимостью. Согласно законодательству, дети в возрасте от 14 лет могут продавать квартиры, но только при наличии письменного согласия родителей и разрешения органов опеки», – подчеркнул Гаврилов.

По его словам, данное требование обусловлено необходимостью защиты имущественных прав ребенка и предотвращения ситуаций, когда его собственность может быть использована в ущерб его интересам.

К примеру, недобросовестные взрослые могут предпринять попытку продажи или передачи имущества ребенка, не принимая во внимание его будущие потребности. Именно для исключения подобных сценариев законодательство обязывает получать согласие родителей и органов опеки на совершение сделок с имуществом, принадлежащим несовершеннолетним, пояснил депутат.

Он также отметил, что ребенок является законным владельцем доходов, полученных им в результате трудовой деятельности, стипендий, премиальных выплат, а также имущества, переданного ему в дар или полученного в порядке наследования.

 

Ссылка на первоисточник
наверх