Свежие комментарии

  • В К
    В штаны бы не наделал дедуля от перенапряжения и жёсткости, а то потом вонь на всю гейропу пойдёт!NBC: Байден на са...
  • Анастас Герганов
    кормите сами свои нахлебников, эурогеи и пиндосы! Нечего вешать ин на шеи России! Платите сами за транзит через усраи...Меркель обозначил...
  • ИозефШвейк
    Так пиндосы обучают в лапти своих друзей. Продают свою устаревшая технику. Эту передачу называют помощью, на самом де...США выделят Украи...

Крупнейший бриллиант из РФ продали в Швейцарии за $14,1 млн

Крупнейший бриллиант из РФ продали в Швейцарии за $14,1 млн

Пресс-служба аукционного дома Christie s сообщила, что крупнейший в истории российской огранки 100,94-каратный бриллиант The Spectacle продан на аукционе в Женеве за 12,84 млн швейцарских франков ($14,1 млн), передает Интерфакс.

Бриллиант был создан из редкого алмаза массой 207,29 карата, добытого в 2016 году на трубке «АЛРОСА» «Зарница». Это один из самых крупных кристаллов, добытых «АЛРОСА» в XXI веке.

Отмечается, что до торгов эксперты оценивали бриллиант в 12-18 млн швейцарских франков.

Кристалл с высочайшими характеристиками цвета и чистоты был выставлен на аукционе Christie’s Magnificent Jewels.

Ранее сообщалось, что пурпурно-розовый бриллиант «Призрак Розы», добытый российской компанией, был продан на торгах в Женеве за 26,6 млн.

Алмаз массой 27,85 карата, из которого был изготовлен бриллиант, добыт в Республике Саха. Глава международного отдела драгоценностей Sotheby s Гари Шулер подчеркнул, что розовые алмазы являются довольно редким явлением. Кроме того, чаще всего их вес не превышает десять карат.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх