На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 293 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр Денисов
    Такие "специалисты", типа Дандыкина, на "ромашке" гадают...Военные назвали в...
  • Валентин Воробьев
    Вопрос меня нисколько не волнует. Хватит на ТВ часто демонстрировать игру АПЛ, Ла Лига и др., чуждых нам команд. Запа...Мошенники стали «...
  • Ильдус Зубаиров
    Таких надо убивать на месте. Знали суки куда и зачем шли, так что ни какого снисхождения.Генерал Липовой с...

Куда пропадают деньги из фонда ОМС?

Какие нужны указания, чтобы деньги не тырили у народа?

Владимир Путин, президент РФ (об ОМС и сокращении объёма бесплатных медицинских услуг.)

Отвечает Сергей Колесников, академик РАН, сопредседатель движения «За сбережение народа»:

— Нужны не указания, а наказания — тех, кто растаскивает госденьги, тратит их на бессмысленные проекты и неэффективные лекарства.

Чем больше сумм уходит туда, тем меньше остаётся на саму медицинскую помощь (диагностику и лечение). Из-за этого, а также из-за сокращения бюджетных расходов на здравоохранение объём платных услуг за 3 года вырос на 45%. Другая проблема — высокотехнологичное лечение, на которое сегодня выделяется больше денег, чем на первичное обследование. Хотя его получают в год 700 тыс. пациентов из 145 млн жителей — менее 1%. Получается, что на ранних стадиях пациент бесплатно попасть к врачу не может, зато когда болезнь уже запущена — у него появляется шанс на бесплатную операцию. Большинство экспертов считают, что нам нужно возвращаться от ныне действующей страховой к государственной системе здравоохранения. Именно её ВОЗ признала наиболее эффективной и справедливой.

 

Ссылка на первоисточник
наверх