На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 105 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алексей Тан
    Трамп заявил, что страны не начинали конфликтов из-за страха перед ним ..😱😂🤣. ============ Ишо один "Байдан!.😱🤠.Трамп заявил, что...
  • Eduard
    Правда оеи в США все такие!Newsmax: Байден о...
  • Eduard
    Старый дурак!Newsmax: Байден о...

Турция запросила объяснения из-за греческого патриарха в Швейцарии

Официальный представитель МИД Турции Онджю Кечели заявил, что Анкара запросила у организаторов саммита по Украине в Швейцарии объяснения в связи с присутствием на подписании совместной декларации греческого патриархата. Об этом он написал в соцсети X*.

Речь идет о Константинопольском патриархе Варфоломее, который стал одним из подписантов совместной декларации участников саммита.

Кечели подчеркнул, что сообщения о том, что Греческий Патриархат присутствовал на конференции с государственным статусом и о том, что министр иностранных дел Турции Хакан Фидан провел встречу с патриархом Варфоломеем, не соответствуют действительности.

«Что касается утверждений о том, что название Греческого патриархата Стамбула было добавлено в качестве подписанта в совместную декларацию, принятую по итогам саммита и представленную общественности, то были запрошены объяснения от организаторов саммита, Швейцарии и Украины», – отметил дипломат.

Ранее официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что так называемая мирная конференция по Украине в Швейцарии обернулась провалом, а попытки представить саммит как масштабное событие потерпели фиаско.

*Соцсеть X (бывшая Twitter) заблокирована на территории России по требованию Генпрокуратуры.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх