На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 293 подписчика

Свежие комментарии

  • Eduard
    Зря! Никаких связей с родными не останится заграницей.Сами себя изолируема россияне?WhatsApp запретят...
  • Eduard
    Ха,ха,ха.Дуракам летать незачем.Виднр их спецслудбы стараются,скоро рбвиеятт Росмию будут!Самолеты не могут...
  • Юрий Московский
    Почему без взрослых , да ещё и девочки ... Соболезную !В Грозном в водое...

В Совфеде не исключили блокировки Zoom на территории России

Член комитета Совета Федерации по конституционному законодательству Александр Башкин заявил, что если Zoom примет решение о запрещении продажи доступа к сервису видеоконференцсвязи российским государственным учреждениям, то не исключена его блокировка в России как симметричная мера.

Ранее СМИ сообщили, что компания Zoom Video Communications запретила дистрибьюторам продавать доступ к сервису госучреждениям и госкомпаниям в СНГ и РФ.

Башкин считает, что ситуация с Zoom говорит о том, что России нужно активнее разрабатывать свои сервисы и сетевые структуры.

Между тем замглавы конституционного комитета Совфеда Ирина Рукавишникова призвала не делать трагедии вокруг ситуации с Zoom. Она отметила, что в нашей стране существует немало конкурентоспособных отечественных аналогов, в числе которых Vinteo, TrueConf и др.

Они ничем не уступают зарубежным сервисам, но пока менее известны рядовому пользователю, приводит слова сенатора РИА Новости.

Глава Минпросвещения Сергей Кравцов, комментируя ранее возможность ограничения доступа к Zoom, заявил, что российские школы будут больше ориентироваться на отечественное ПО, например систему «Сферум».

 

Ссылка на первоисточник
наверх