За первые шесть месяцев в Москве наблюдается рост оборота пищевой промышленности, сообщил Сергей Собянин.
Мэр Москвы отметил, что выручка компаний достигла 468 миллиардов рублей, что на 15,5% больше в сопоставимых ценах, чем за аналогичный период прошлого года. В тройку лидеров вошли предприятия мясной промышленности (102,1 миллиарда рублей), заводы, производящие хлебобулочные и мучные кондитерские изделия (68,1 миллиарда рублей), и производители напитков (55,9 миллиарда рублей).
Глава города отметил, что сегодня в городе функционируют более 350 предприятий пищевой отрасли, что делает её одной из ведущих отраслей столичной промышленности. Московские предприятия активно расширяют свои производственные мощности и внедряют современные технологии.
Например, в ТиНАО создается крупный пищевой кластер, на территории которого будут располагаться предприятия по производству мясной и молочной продукции, хлебобулочных и кондитерских изделий, а также готовой еды.
Московский пищепром не только обеспечивает потребности горожан, но и расширяет своё влияние на международном уровне. Благодаря поддержке центра «Моспром», продукция столичных предприятий, включая хлеб, пирожные, напитки и другие продукты, стала известна за пределами страны. По итогам первых шести месяцев 2025 года экспорт пищевой продукции московских предприятий увеличился на 19%, заключил Сергей Собянин.
Ранее мэр столицы рассказал, что в Москве в сфере промышленности, научных разработок и информационных технологий работают более 140 тысяч организаций, что представляет 17,5% от всего технологического бизнеса России.
Свежие комментарии