На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 098 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Денисов
    Надо было садиться, а не керосин расходовать... Было бы понятно, что там на "ремонтировали". А теперь пилоты будут ви...Одновременный отк...
  • Георгий Михалев
    Любой бомж может заменить бидона. Помоют, приоденут, наушник в ухо и иди руководи.Американист Дудак...
  • лина любимцева
    Отобрать у этих тварей детей и вышвырнуть за пределы России без права когда-либо въезжать в Россию.. Это КЕМ НУЖНО БЫ...Детей, которых де...

Скончался заслуженный артист РСФСР Валерий Бондарев

Скончался заслуженный артист РСФСР, певец, исполнителем сложнейших партий лирического тенора Валерий Бондарев.

Как сообщили в пресс-службе Самарского академического театра оперы и балета имени Д. Д. Шостаковича, Бондарев умер на 77 году жизни в ночь с 13 на 14 июня 2024 года.

«Ушел из жизни яркий артист, музыкант, педагог и музыкальный деятель», — говорится в сообщении.

В театре отметили, что творческая деятельность Валерия Бондарева «стала заметным явлением в культурной жизни Самарского региона».

На сцене театра Бондарев «создал десятки ярких музыкальных и сценических образов, среди которых Ленский, Водемон, Иван Лыков, Владимир Игоревич и многие другие».

«Бондарев являлся первым исполнителем партий в мировых премьерах опер Сергея Слонимского: Шателяр ("Мария Стюарт"), Лаэрт ("Гамлет"), Федька Басманов ("Видения Иоанна Грозного")», - рассказали в театре.

Как сообщалось, международный гроссмейстер Сергей Бешуков скончался на 54-м году жизни после продолжительной болезни.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх