На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 337 подписчиков

Свежие комментарии

  • Eduard
    Главный жулик Украины до сих пор у власти.Только жители Украины этому аферисту верят!Из золота не толь...
  • Eduard
    Всех интересует,когда же росмичне врежут по Лондону? Там высадка не нужна,нужны банальные ракеты,Лучще бить сразу по ...Дмитриев заявил, ...
  • Eduard
    Киев не стремится в НАТО,Киев это город,в НАТО тянут агенты продажные Лондона!WSJ: чиновники в ...

Госдума приняла закон о борьбе с перекупщиками билетов в театр

Документ вводит новые правила продажи и возврата билетов

Госдума в третьем и окончательном чтении приняла законопроект о борьбе с театральными спекулянтами, передает ТАСС.

Документом вводятся новые правила продажи и возврата билетов в театры, филармонии и на экскурсии. Так, будет запрещена продажа по цене выше указанной в билете.

Распространять билеты смогут только организации культуры либо уполномоченные ими лица на основании договора. При этом комиссия посредника не должна превышать 10%. Также запретят перепродавать билеты. Исключение вводится только для случаев однократной продажи гражданином купленного для себя билета по цене, указанной на нем.

Вернуть билет в театр или филармонию можно будет по следующей схеме: если до мероприятия осталось не менее 10 дней, то гражданин сможет вернуть всю сумму билета; если осталось 5-10 дней, то не менее половины; если же осталось 3-5 дней, то только треть от стоимости. В случае возврата билета менее чем за три дня до события театр или музей могут не компенсировать стоимость. В то же время на полную компенсацию можно будет рассчитывать при отмене, замене или переносе мероприятия самим учреждением культуры.

Если зритель пропустит мероприятие из-за болезни или смерти близкого родственника и может это подтвердить документально, порядок возврата будет регулироваться подзаконными актами правительства.

Кроме того, отмечается, что появятся именные билеты в театры, филармонии и музеи, которыми можно будет воспользоваться при предъявлении документов, удостоверяющих личность. Организации культуры также смогут распространять невозвратные билеты, в частности те билеты, абонементы или экскурсионные путевки, которые продаются по льготам и акциям.

Минкультуры также наделяется полномочиями утверждать общие формы билетов, в том числе электронных. Культурные учреждения будут вправе устанавливать только отдельные элементы их оформления.

Закон должен вступить в силу с 1 сентября этого года.

 

Ссылка на первоисточник
наверх