На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 098 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Денисов
    Надо было садиться, а не керосин расходовать... Было бы понятно, что там на "ремонтировали". А теперь пилоты будут ви...Одновременный отк...
  • Георгий Михалев
    Любой бомж может заменить бидона. Помоют, приоденут, наушник в ухо и иди руководи.Американист Дудак...
  • лина любимцева
    Отобрать у этих тварей детей и вышвырнуть за пределы России без права когда-либо въезжать в Россию.. Это КЕМ НУЖНО БЫ...Детей, которых де...

Орнитолог Мишин объяснил причину сокращения численности воробьев в городах

Резкое сокращение численности воробьев в городах связано с глобальным благоустройством и пандемией коронавируса, о чем Pravda.Ru рассказал орнитолог Вадим Мишин.

По его словам, сами воробьи никуда не пропали, просто из-за благоустройства инфраструктуры в большинстве городов сократилась их популяция. Все дело в том, что из-за улучшения городской среды происходит стерилизация лесных пространств в черте населенных пунктов.

По этой причине в городах становится меньше насекомых — главного источника пропитания птенцов.

«Плюс ко всему прочему ситуацию осложнила эпидемия коронавируса, когда фактически всех людей закрыли по домам и общепит тоже фактически закрыли. Работали только навынос. Для птиц это тоже удар», — заявил он.

Мишин отметил, что после возвращения жизни в привычное русло ситуация начала постепенно выправляться. Эксперт также призвал подкармливать городских птиц и вешать скворечники, так как они являются не только частью экосистемы, но и составляющей психического благополучия человека.

Ранее орнитолог Ирина Швидко рассказала, почему в городах стало намного меньше птиц.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх