На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 337 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Гаврилов
    Надо было во время  их оттуда изъять. Не посуетились вовремя.Кто виновать в этом?Орбан рассказал, ...
  • Амара Карпова
    этот вопрос нельзя оставлять, ребята из фронта еще вчера сообщили об этом, пока вверху молчат😱😭«СВ»: Украина вер...
  • Юрий Зубрин
    Найти этих живодеров и независимо от национальности уничтожить ,а если это ЖИДЫ ,то возздать во сто крат ...Самый мер...«СВ»: Украина вер...

Дети знают, где «путь к Победе». Как проходит «Московская смена» в Митине?

Первый месяц каникул юные митинцы проводят по программе «Московская смена» на Пятницком шоссе.

Каждый день в летнем детском лагере «Московская смена» начинается с улыбки. Маленькие жители района Митино бегут по утрам в ГБУ Центр поддержки семьи и детства СЗАО филиал «Благополучие» (Пятницкое шоссе, д.

36), чтобы встретиться с друзьями, принять участие в интересных мастер-классах, спеть песни под гитару и отправиться на экскурсию. С каждым месяцем районных экскурсий в шаговой доступности становится всё больше в рамках программы «Мой район».

Открытки-голуби

У всех летних смен своя тематика. Первая – «Путь к Победе». Акцент делается на проведение социально значимых мероприятий. Ребята уже успели устроить концерты ко Дню защиты детей и Дню России. Сейчас идёт подготовка ко Дню памяти и скорби, который состоится 21 июня. В гости к ребятам придут ветераны, расскажут о тех страшных днях, которые им выпало пережить. Дети готовят им открытки в виде белых голубей – символов мира. Кроме этого, дети примут участие в районной мемориально-патронатной акции.

Режим дня

Утро дети начинают с мед­осмотра. «Каждый день осматриваем кожные покровы, проверяем руки и ногти. А раз в неделю провожу осмотр голов на педикулёз», – говорит медсестра Центра Валентина Гранёва.

Затем дети вместе под девизом «В здоровом теле – здоровый дух» отправляются на зарядку под музыку.

После выполнения всем знакомых и простых упражнений проходит линейка. Здесь специалисты Центра знакомят ребят с планами на день. Конечно же, растущему организму необходимо подкрепиться – завтрак ждёт детей в столовой, но строго после того, как они вымоют руки.

«Прогулки на свежем воздухе – обязательный пункт. Лето выдалось жарким, поэтому мы следим за тем, чтобы все дети были в головных уборах. Строго соблюдаем питьевой режим. Гуляем на дворовых площадках, в скверах или парке. Каждый раз стараемся проводить различные игры, конкурсы и эстафеты», – рассказывает заведующая филиалом Центра Юлия Журавлёва.

«Первый раз пришёл в лагерь. Здесь весело, успел со многими ребятами познакомиться. Наш отряд называется «Апельсины». Больше всего мне нравится рисовать и смотреть мультики», – говорит юный митинец Никита Ливадин.

Увлекательные выезды

«Самые запоминающиеся и любимые – выезды на экскурсии: детский город мастеров «Мастерславль», детская страна «Кидзания», Московский зоопарк, театры. Для деток каждый выезд – это море эмоций. В стенах Центра мы стараемся соединить подвижные игры с мастер-классами, где дети делают поделки своими руками, в один день, – объясняет заведующая лагерем «Московская смена» Алёна Борисова.

Некоторые ребята впервые проводят каникулы в лагере – и не ошиблись с выбором: «О лагере узнала от мамы, вместе решили, что нужно попробовать записаться. Сначала я здесь стеснялась, но быстро познакомилась со всеми ребятами, и теперь мы здорово проводим время. Часто посещаем экскурсии. Точно знаю, что в следующем году я обязательно вернусь в «Московскую смену», – рассказала Карина Володина.

Аня Илларионова, местная жительница, 10 лет:

– Мне очень понравилась экскурсия в «Мастерславль». Нам рассказывали о разных профессиях. Самая интересная станция – ветеринарная клиника. Там я провела больше всего времени. Теперь я знаю, как правильно нужно заботиться о животных.

 

Ссылка на первоисточник
наверх