На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 249 подписчиков

Свежие комментарии

  • Eduard
    А где были взрослые?Прокуратура прове...
  • Иван
    Ты шо, вааще охренел, долбоыб? Какой хрен выступаешь с хернёй? Есть доки- приведи, где, что, когда. Если "ловили", то...Нонне Гришаевой с...
  • Eduard
    У Зеленского связь с Лондоном который его и подкупил,что не ясно?Депутат Рады Дмит...

Суд признал солдата ВСУ виновным в совершении теракта в Курской области

Суд признал военного 17-й отдельной танковой бригады ВСУ Виталия Мацегору виновным в совершении теракта в Курской области. Об этом сообщается в Telegram-канале Следственного комитета РФ.

Собранные военными следственными подразделениями СК России доказательства были признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора в отношении Мацегоры.

Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного пп. «а», «в» ч. 2 ст. 205 УК РФ.

В ходе следствия и судебного разбирательства было установлено, что 25 сентября 2024 года Мацегора, совместно с другими солдатами своей бригады, с целью совершения теракта, незаконно проник на российскую территорию.

Когда они прибыли в город Суджа Суджанского района Курской области, Мацегора организовал наблюдательные и огневые позиции в окрестных лесопосадках, с которых неоднократно открывал огонь по российским военным и гражданским лицам.

1 октября 2024 года, во время боевых действий, Мацегора был задержан солдатами Вооруженных сил Российской Федерации.

Согласно приговору суда, Мацегоре назначено наказание в виде 16 лет лишения свободы, из которых первые три года он проведет в тюрьме, а оставшийся срок — в исправительной колонии строгого режима.

Ранее сообщалось, что суд заочно приговорил грузинского наемника Геле Бегларашвили к 14 годам лишения свободы.

 

Ссылка на первоисточник
наверх