Свежие комментарии

  • Анастас Герганов
    кормите сами свои нахлебников, эурогеи и пиндосы! Нечего вешать ин на шеи России! Платите сами за транзит через усраи...Меркель обозначил...
  • ИозефШвейк
    Так пиндосы обучают в лапти своих друзей. Продают свою устаревшая технику. Эту передачу называют помощью, на самом де...США выделят Украи...
  • Сергей Саенко
    Псяка, вот интересно, ты пожалеешь о своем базаре? Или тебе всё божья роса?США заявили о гот...

Толстой: некоторые страны пытаются переписать историю Второй мировой войны

Толстой: некоторые страны пытаются переписать историю Второй мировой войны

Вице-спикер Госдумы Петр Толстой в день 76-летия Победы заявил о недопустимости переписывания событий Второй мировой войны, о чем свидетельствуют сносы памятников красноармейцам в Чехии и Польше и игнорирование представителей РФ на праздновании годовщины высадки союзников в Нормандии.

Он отметил, что в Европе действовали силы сопротивления фашистскому режиму, но события тех лет стали для ЕС давним прошлым.

«Мы сохранили память именно потому, что понесли чудовищные потери», – подчеркнул Толстой. Европейцы, по его мнению, превозносят победу американцев и англичан, которые воевали последние сто дней. При этом не приглашая представителей РФ на памятные мероприятия в Нормандии. «Это неблагодарность со стороны европейцев по отношению к стране, без которой Победа была бы невозможна», – заявил Толстой.

Он назвал долгом России защитить историческую память о ВОВ и героях войны.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх