На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 302 подписчика

Свежие комментарии

  • лина любимцева
    А разве Тимошенко, в свою бытность, не стремилась, чтобы Украина стала колонией Запада?!!  И средством против России...Тимошенко обвинил...
  • Eduard
    Камара задержали за домогательство,или чайку?Туристка подвергл...
  • Валентина Литвяк
    Медведев имея опыт работы с США и ЕС, в бытность Президентом знает, что общаться с этой шайкой рэкетиров и наперсточн...Медведев посовето...

Банк России снизил ключевую ставку до 6,5% годовых

Совет директоров Банка России в пятницу решил снизить ключевую ставку на 50 базисных пунктов, до 6,5 процента годовых, сообщается на сайте ЦБ.

Как отмечается в сообщении Центробанка, решение о снижении ставки было принято на фоне замедления инфляции в стране, которое происходит быстрее, чем прогнозировалось.

В Банке России подчеркнули, что инфляционные ожидания продолжают снижаться, а темпы роста российской экономики остаются сдержанными.

ЦБ также снизил прогноз годовой инфляции по итогам 2019 года с 4 – 4,5 до 3,2 – 3,7 процента. Уточняется, что годовая инфляция на конец 2020 года будет равна 3,5 – 4 процента и останется вблизи 4 процентов и в будущем.

Регулятор подчеркнул, что целесообразность дальнейшего снижения ключевой ставки будет рассматриваться на одном из ближайших заседаний Совета директоров. Решение по ставке будет приниматься с учетом фактической и ожидаемой динамики инфляции, будут также оцениваться риски со стороны внутренних и внешних условий и реакции на них финансовых рынков.

Ранее сообщалось, что ставка, по которой Центробанк РФ выдает кредиты банкам под залог ценных бумаг, может упасть за два года до пяти процентов и даже ниже. Аналитики уверены, что после существенного снижения ключевой ставки следует ожидать падения процентов по вкладам и по ипотеке.

 

Ссылка на первоисточник
наверх