Свежие комментарии

  • ИозефШвейк
    Так пиндосы обучают в лапти своих друзей. Продают свою устаревшая технику. Эту передачу называют помощью, на самом де...США выделят Украи...
  • Сергей Саенко
    Псяка, вот интересно, ты пожалеешь о своем базаре? Или тебе всё божья роса?США заявили о гот...
  • Юлия
    И где фотографии?Китайский марсохо...

Россия объявила о высылке дипломатов Эстонии, Латвии и Литвы

Россия объявила о высылке дипломатов Эстонии, Латвии и Литвы

Россия высылает дипломатов Латвии, Литвы и Эстонии, сообщает ТАСС со ссылкой на МИД РФ.

По информации агентства, внешнеполитическое ведомство заявило послам этих республик решительный протест против провокационных высылок российских дипломатов. Высылка дипломатических сотрудников Эстонии, Латвии и Литвы является ответной мерой, добавили в министерстве.

Ранее сегодня агентство сообщило, что в российский МИД прибыли послы Латвии и Литвы Марис Риекстиньш и Эйтвидас Баярунас, а также советник-посланник посольства Эстонии в Москве Пирет Рейнтамм Бенно. Дипломатов вызвали в ведомство на фоне высылки их российских коллег из представляемых ими стран.

Оба посла и советник-посланник эстонского посольства прошли в здание министерства, не став разговаривать с прессой. Позже Риекстиньш заявил журналистам, что встреча прошла в профессиональном ключе и что он проинформирует латвийские власти о её итогах.

«Я могу только сказать, что беседа была профессиональной. Российские коллеги выполнили свою задачу, мы их послушали, дали свои комментарии, на этом всё. Мы проинформируем столицы», – цитирует его агентство.

23 апреля Латвия и Эстония решили выслать по одному российскому дипломату, Литва объявила о высылке двоих дипломатических сотрудников.

Также трёх дипломатов из РФ высылает Словакия. Эти действия стали реакцией на просьбу Чехии к странам НАТО и ЕС о солидарности с ней в объявлении сотрудников российского диппредставительства персонами нон грата.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх