На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 293 подписчика

Свежие комментарии

  • лина любимцева
    Везде избивают немощных...  Даже в  больницах... ТВАРИ!!! Нелюди... Сами могут оказаться в точно таком же положении и...Постояльцев панси...
  • лина любимцева
    Сволочной Лондон в своем репертуаре...Лондон мог убедит...
  • Eduard
    Молодец Трамп!Риттер: 17 ЗРК Pa...

Врач Филёва рассказала о скрытой опасности пассивного вейпинга

Аэрозоль электронных сигарет содержит никотин и токсичные вещества, которые легко проникают в организм людей, вдыхающих испарения вейпа другого человека. Об этом сообщила врач-эксперт Александра Филёва в интервью Life.ru.

«Вторичный пар сохраняет до 90% никотина от исходного состава, который легко проникает в организм через слизистые оболочки некурящих людей», - сказала она.

Филёва отметила, что при нагревании жидкости в вейпах образуются канцерогены — формальдегид, ацетальдегид и тяжелые металлы, включая свинец и никель. Исследования показывают, что у пассивных «курильщиков» электронных сигарет повышаются маркеры окислительного стресса и воспаления в дыхательных путях. Облака пара, которые образуются при уличном вейпинге, вынуждают прохожих вдыхать вредные аэрозоли, добавила эксперт.

Хотя риски пассивного вейпинга отличаются от последствий «традиционного» пассивного курения, их нельзя игнорировать. Долгосрочное воздействие таких веществ на организм еще изучается, но уже сейчас Филёва рекомендует ограничивать использование электронных сигарет в присутствии некурящих.

Ранее врач Марат Фаррахов заявил, что отказ от вейпов запускает восстановление легких.

 

Ссылка на первоисточник
наверх