На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 290 подписчиков

Свежие комментарии

  • Evgenija Palette
    В Германии всю муть заводят и заставляют дурачков, вроде нынешнего канцлера, лезть на рожон ОГОЛТЕЛЫЕ РЕВАНШИСТЫ... И...Писториус: постав...
  • Андрей Васильченко
    Так и говнокомандувач Зеленский тоже ни разу не служил. Всю жизнь косил от армии.Захарова: глава М...
  • Арик Кука
    Что теперь надо делать населению. Каков порядок эвакуации, штрафы камер пддд, где брать продукты, воду, патроны, спич...Трамп заявил, что...

«Индекс кофе с бутербродом» снизился во второй половине июля на 1,4 пункта

«Индекс кофе с бутербродом», так называемый «Бутербродекс», который отражает картину потребления в России популярных продуктов для завтрака, во второй половине июля уменьшился на 1,4 пункта и составил 132,3 пункта. Об этом сообщает РИА Новости.

Информагентство провело подсчеты, основываясь на данных, предоставленных ему аналитическим ресурсом «Чек Индекс».

В зону внимания попали батон (400 граммов), ветчина (200 граммов), сливочное масло (180 граммов), сыр (200 граммов), огурцы (500 граммов), растворимый кофе (95 граммов) и сахар (1 килограмм) — специалисты «Чек Индекса» регулярно рассчитывают средний чек от их покупок. За базовые 100 баллов берется значение «Бутербродекса» в период с 1 по 15 октября 2022 года (изменение соответствует среднему арифметическому от динамики среднего чека по каждому из продуктов).

«С 16 по 31 июля средний чек вырос по ветчине (на 3%, до 208 рублей) и сливочному маслу (на 1,1%, до 181 рубля). Снизился он по огурцам (на 10,3%, до 104 рублей), кофе (на 2,5%, до 197 рублей) и сыру (на 0,9%, до 210 рублей). На прежнем уровне средний чек остался по сахару (70 рублей) и батону (41 рубль)», — говорится в публикации.

Ранее врач-эндокринолог Мария Калошина развеяла мифы о пользе и необходимости завтраков. По ее словам, оптимальным критерием здесь является наличие аппетита, поэтому не нужно заставлять себя есть по утрам целые порции, если нет особого желания.

 

Ссылка на первоисточник
наверх