На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 337 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Александров
    И это правильно ! Ждём  ! Бешеных зверей уничтожать !Дроноводы готовят...
  • Александр Ляшенко
    "Уничтожение места скопления морпехов ВСУ в Мирнограде сняли с воздуха" зачем не соответствующий тексту, этот заголов...Уничтожение места...
  • Meerflieger
    Вы там энергичнее, давайте, работайте, "товарищи учёные, доценты с кандидатами"... Чиновничкам срочно нужно пенсионны...Жить 150 лет – ме...

Замсекретаря Совбеза РФ: большая часть хакерских атак идёт с территории США

Заместитель секретаря Совета Безопасности России Олег Храмов в интервью «АиФ» отметил, что Запад старается замалчивать некоторые факты, связанные с кибератаками.

К примеру, согласно анализу отчётов ведущих зарубежных и российских компаний, работающих в сфере информационной безопасности, наибольшее число компьютерных атак осуществляется с использованием информационной инфраструктуры, расположенной на территории США.

«Причём американцы лидируют в статистике по вредоносной активности со значительным отрывом: за 2016-2019 годы – от 40% до 75% в зависимости от типа вредоносных воздействий. В России указанный показатель отводит от 2% до 7%. Эти не афишируемые на Западе, но имеющиеся в открытом доступе данные наглядно демонстрируют любому здравомыслящему человеку несостоятельность тезиса о тотальной российской угрозе в киберпространстве», - подчеркнул Храмов.

Он добавил, что российские власти настойчиво предлагают США «идти по пути неполитизированного взаимодействия в вопросах борьбы с компьютерными атаками».

Храмов подчёркивает, что США и их союзники обвиняют Россию, Китай, Северную Корею и Иран в кибератаках, так как это может оправдать в глазах общественности их последующие действия, в том числе силового характера, в отношении геополитических конкурентов.

Ранее сообщалось, что Евросоюз ввёл ограничительные меры в отношении структур и граждан России и Китая, якобы причастных к кибератакам. Шесть физических лиц и три организации включены в перечень лиц, подпадающих под действие ограничительных мер.

 

Ссылка на первоисточник
наверх