На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 334 подписчика

Свежие комментарии

  • Юрий Зубрин
    Кто-то усиленно пытается вбить клин между Путиным и Лавровым ,но ,надеюсь,это напрасные усилия!Кремль опроверг с...
  • Юрий Зубрин
    Сомнительная привелегия посещать вашу помойку ,которая ничего кроме ОТВРАЩЕНИЯ у нормальных людей не вызывает,кроме к...Каллас назвала пр...
  • Юрий Зубрин
    Я вот слушаю их ,смотрю на них и возникает вполне резонный вопрос :" А не задумывались ли вы о том ,почему это происх...Экс-депутат Рады ...

Иммунолог рассказал, как избежать заражения коронавирусом внутри семьи

Следование простым рекомендациям снизит риск заражения COVID-19 внутри семьи при наличии одного заболевшего. В разговоре с радио Sputnik аллерголог-иммунолог Владимир Болибок дал советы, как уберечь себя от нового вируса.

По словам врача, выявление коронавирусной инфекции у одного из членов семьи не означает, что заболеют все.

Как подчеркнул эксперт, симптомы коронавируса могут проявиться не сразу, поэтому пока их нет, человек ничем не угрожает своим близким.

Болибок также указал на разницу между заражением и заболеванием, которая зависит от реакции иммунитета. Чаще всего после заражения срабатывает иммунная система, в этом случае не возникает совершенно никаких симптомов, пояснил специалист.

Между тем различные проявления инфекции наблюдаются у пациентов, чьи защитные функции организма работают недостаточно хорошо. Отмечается, что на иммунитет могут влиять такие факторы, как алкоголь, стресс, переохлаждение или отравление.

«Из тех, кто заражается, болеет очень небольшая часть, соотношение примерно 1 к 20 или даже 1 к 50», - уточнил врач.

Проживающим в одном пространстве с коронавирусным больным иммунолог рекомендует пользоваться общими местами в квартире только после дезинфекции. В свою очередь заболевшему следует на протяжении всего карантинного периода находиться в отдельной комнате, питаться из отдельной посуды, мыть руки и носить маску.

Ранее в Роспотребнадзоре заявили, что температура тела у больных коронавирусом может быть как низкой, так и высокой, а зависит это от ряда факторов.

 

Ссылка на первоисточник
наверх