На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 335 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ильдус Зубаиров
    Сырскому надо срочно "делать ноги", не уже ли он на самом деле такой идиот и не понимает что его сделают крайним и по...Иванников: в Покр...
  • Галина Малыхина (Буковская)
    Петух прокукарекал очередной раз...Трамп оценил ущер...
  • Eduard
    Украл и раздал!Политолог Булавиц...

Эксперт: сложнее всего устроиться на работу в столице и Подмосковье

Самый высокий показатель конкуренции на одну вакансию отмечен в столичном регионе. Об этом aif.ru рассказала руководитель службы исследований hh.ru Мария Игнатова.

По ее словам, конкуренция в Москве и Подмосковье достигла отметки в 7,7 резюме.

«В середине июня было падение вакансий, пусть и несильное — на 9% относительно начала года, число резюме за тот же период увеличилось на 18%.

Среди профессий наибольшие трудности при поиске работы испытывают юристы, студенты, административный персонал, HR-специалисты, бухгалтеры и страховщики. У них показатель конкуренции составляет от 6 до 10 человек на место», - говорит Игнатова.

Нормальной считается ситуация на рынке труда, когда на одну вакансию приходится пять-шесть резюме. В таком случае большинство соискателей смогут найти новую работу в ближайшие недели.

«Проще всего устроиться представителям транспортной и логистикой отраслей, безопасности, туризма и общепита, производства, сервисного обслуживания, продаж, фитнеса и салонов красоты, медицины и фармацевтики, строительства, добычи сырья, рабочего и домашнего персонала, консультантов – здесь конкуренция менее 3 человек на место. При этом стабильны и предлагаемые зарплаты. Их медианный уровень — 52 тыс. руб. в месяц. Наибольший рост с начала весны отмечен в науке и образовании — там работодатели стали готовы платить на 8% больше», - рассказала Игнатова.

Директор центра трудовых исследований НИУ ВШЭ Владимир Гимпельсон заявил aif.ru, что безработица в России вряд ли вырастет «до каких-то небывалых величин». Так он прокомментировал отмеченное главой Минтруда Антоном Котяковым увеличение числа обращений в службы занятости.

 

Ссылка на первоисточник
наверх