Офтальмолог МНТК «Микрохирургия глаза» им. С.Н. Фёдорова Минздрава России Олеся Голубева в беседе с KP.RU сообщила, что правильное питание помогает сохранить здоровье зрения. Она рекомендовала включать в рацион продукты, богатые витамином А и каротином.
Врач посоветовала употреблять больше тыквы, моркови, кукурузы, болгарского перца, различных видов капусты, шпината, зелёного горошка и помидоров.
Также полезны для глаз фрукты: персики, абрикосы, мандарины, апельсины и хурма, а также орехи, включая грецкий, кешью и арахис, и рыбу, например, тунец, скумбрию, сельдь и лососёвых.Голубева подчеркнула, что острота зрения зависит не только от питания, но и от образа жизни, вредных привычек, профессии и наследственности, и всё это индивидуально. Она добавила, что комплекс упражнений для глаз должен подбирать врач, поэтому не стоит пропускать профилактические осмотры.
Ранее врач-диетолог Елена Устинова назвала тыкву и капусту самыми полезными осенними овощами.
Свежие комментарии