На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 109 подписчиков

Свежие комментарии

  • Eduard
    Не люди,а идиты.Чем лучше питаются,тем хуже становятся!МВД проверит виде...
  • Eduard
    Нарываются уроды!Глава СПЧ обратил...
  • Eduard
    Всё основано на Западе на лжи,тоесть ПРЕСТУПЛЕНИЯ НЕТ,А ОБВИНЕНИЕ УЖЕ ГОД КАК ЕСТЬ!Хорватский суд от...

SHOT: Моргенштерну грозит уголовное дело из-за гражданства Израиля

Уголовное дело из-за паспорта гражданина Израиля может грозить рэперу Алишеру Моргенштерну*, сообщает источник Telegram-канала SHOT.

Музыкант сообщил в одном из интервью о получении израильского паспорта два года назад. При этом он не уведомил об этом российские правоохранительные органы. Теперь рэперу может грозить уголовное дело по ст.

330.2 УК РФ «Неисполнение обязанности по подаче уведомления о наличии у гражданина РФ гражданства иностранного государства», которая предполагает наказание в виде штрафа на сумму 200 тысяч рублей или до 400 часов обязательных работ.

Ранее прокуратура города Москвы инициировала уголовное преследование в отношении Моргенштерна: дважды в течение года рэпер привлекался к административной ответственности за нарушение порядка деятельности иностранного агента. Несмотря на это рэпер продолжил публичное распространение сообщений и материалов без указания на то, что они созданы и (или) распространены физлицом, выполняющим функции иностранного агента.

До этого в мировой суд в отношении Моргенштерна были переданы три административных протокола.

Моргенштерн был признан иноагентом в мае 2022 года. Поводом стали посты политического содержания и ролики, которые публиковал рэпер.

В одном из интервью Моргенштерн заявлял, что не вернется в Россию из-за «злыдней».

*Признан Минюстом РФ иноагентом

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх