На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 329 подписчиков

Свежие комментарии

  • Eduard
    Пора восстановить Российскую империю и вернутт туда Польшу,Финляндию и других,ну и ещё у Европы отнять!В ГД ответили на ...
  • Eduard
    Боятся,что и их "вынесут"?NYT: охрана Лувра...
  • Юрий Зубрин
    Это паталогический страх потерять фиктивный "статус " 2сильнейших! Ну и страх перед А.Большуновым !Губерниев назвал ...

В 2020 году россияне потратили на онлайн-покупки 3,221 триллиона рублей

Российский рынок интернет-торговли за прошлый достиг объёма в 3,2 триллиона рублей, что на 58,5% больше показателя 2019 года, пишет ТАСС со ссыкой на Ассоциацию компаний интернет-торговли (АКИТ).

По её данным, оборот внутреннего рынка электронной коммерции стал почти вдвое больше по сравнению с 2019 годом и достиг 2,781 триллиона рублей против 1,446 триллиона рублей годом ранее.

В нынешнем году, согласно прогнозу компании, общий объём рынка электронной коммерции может вырасти до 3,745 триллиона рублей, причём 3,226 триллиона рублей из них будут приходиться на российские интернет-магазины и маркетплейсы.

В общем объёме продаж розничного рынка доля e-commerce в минувшем году составляла 9,6%. Доля 10,9% в первое полугодии 2020-го пока остается историческим максимумом. Доля локального рынка в прошлом году увеличилась до 86%, на трансграничную торговлю приходилось только 14% (в 2019 году показатели были равны 71% и 29% соответственно). Снижение связывают с пандемией коронавируса.

В топ-5 товарных категорий прошлого года на локальном рынке попали электроника и бытовая техника (28,2%), одежда и обувь (21%), продукты питания (10,2%), мебель и товары для дома (9,2%) и красота и здоровье (5,6%). Из зарубежных магазинов больше всего заказывали одежду и обувь (31,6%), технику и электронику (21,5%), товары для детей, творчества, инструменты и садовую технику, книги и товары из зоомагазинов (12,8%), мебель и товары для дома (8,6%), продукты питания (7,7%), товары для красоты и здоровья (6,1%), автозапчасти и аксессуары (5,5%).

Самым высоким средний чек был в категории техники и электроники для локального рынка – 8800 рублей.

Также специалисты констатировали, что к покупкам онлайн всё более активно подключаются регионы.

 

Ссылка на первоисточник
наверх