Свежие комментарии

  • Tania Еременко
    Кто такой Чубайс? Это он вынес коробку долларов из Белого дома? С чего и богатеть начал, выкупив на эту коробочку вау...Россия сократила ...
  • Дядя Саша Polichek
    А кто это? И что она делает в Думе?Белых прокомменти...
  • галина
    Деньги выделяют, а контроля за ними по прежнему нет. Куда делись деньги на лечение детей, если по всем каналам собира...Правительство выд...

Цены на красную икру в РФ достигли десятилетнего максимума

Цены на красную икру в РФ достигли десятилетнего максимума

Средняя розничная цена на лососевую икру в апреле достигла 4,7 тыс. руб. за кг, сообщает РБК, ссылаясь на данные Росстата.

Как уточняет издание, это на 30% больше, чем годом ранее, и является абсолютным рекордом как минимум с 2011 года.

Эксперты связывают резкое подорожание икры с низким уловом лососей на Дальнем Востоке. В результате производство икры, по подсчётам Росстата, за год упало почти вдвое - с 21,6 тыс. тонн до 11 тыс.

Участники рынка в беседе с РБК отметили, что дальневосточная икра сейчас практически вся распродана. Между тем в Росрыболовстве считают, что дефицита икры до начала путины 2021 года не будет, поскольку ещё есть нереализованные остатки продукции 2019 года.

Как ожидается, ситуация на рынке начнёт стабилизироваться с поступлением нового улова, цены могут снизиться к осени, однако на стоимость икры, по мнению Росрыболовства, могут влиять спекуляции.

В ведомстве считают, что производство красной икры в 2021 году полностью обеспечит потребление. В свою очередь участники рынка называют такой прогноз оптимистичным. По их мнению, потребителям придётся привыкать к цене 5-6 тыс. руб. за 1 кг.

Ранее сообщалось, что на Сахалине шторм выбросил на берег огромное количество икры сельди.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх
,,