На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 337 подписчиков

Свежие комментарии

  • Роман Романов
    👍👍👍Генерал Попов: в ...
  • Евгений Саваровский
    Не очень адекватные политики Черногории, даже можно назвать их слепыми котятами. Не видят перспектив в дальнейшей пол...Посла РФ вызвали ...
  • Александр Кутуев
    Быстро найдут отпечатки пальцев Путина! И все англоевросаксонские дебилы в это поверят! С удовольствием!Польские военные ...

Как получить алименты, если бывший не работает?

Можно ли подать на алименты, если у мужа нет официального дохода?

— Алименты назначаются независимо от того, есть ли у плательщика справка о доходах, — рассказывает адвокат Марат Шевелев. — Если отношения с бывшим супругом нормальные, постарайтесь заключить с ним соглашение о денежном содержании детей.

Если мирный вариант невозможен, обращайтесь в суд общей юрисдикции, и он установит алименты в твёрдой денежной сумме. Верховный суд рекомендует, чтобы она была не меньше половины прожиточного минимума ребёнка. В среднем по России это 5151 руб. Но в судебной практике есть примеры, когда для успешных предпринимателей алименты устанавливались в сотни тысяч и даже миллионы рублей, а для безработных родителей всего в 1 тысячу. Конкретную сумму суд определяет, ориентируясь на два главных критерия — сохранение ребёнку уровня обеспечения, максимально приближенного к прежнему, а также материальное и семейное положение бывших супругов. При этом, если безработный отец найдёт работу, матери снова придётся обращаться в суд, чтобы установить более высокие алименты в доле от заработка. На одного ребёнка это 25%, на двух детей — 30%, на трёх и более — 50% дохода.

Ссылка на первоисточник
наверх