На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 105 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алексей Тан
    Трамп заявил, что страны не начинали конфликтов из-за страха перед ним ..😱😂🤣. ============ Ишо один "Байдан!.😱🤠.Трамп заявил, что...
  • Eduard
    Правда оеи в США все такие!Newsmax: Байден о...
  • Eduard
    Старый дурак!Newsmax: Байден о...

FT: Рютте обещал Орбану, что у Венгрии будет право не поддерживать Киев

Премьер-министр Нидерландов Марк Рютте заявил, что у Венгрии будет право не участвовать в деятельности НАТО за пределами его территории в поддержку Украины, если он станет генеральным секретарем альянса, пишет Financial Times со ссылкой на источники.

«Премьер-министр Нидерландов пообещал, что во время его пребывания на этом посту Венгрия будет иметь право отказаться от деятельности НАТО в поддержку Украины, проводимой за пределами территории ее членов», – говорится в сообщении.

Ранее премьер-министр Венгрии Виктор Орбан заявил, что Будапешт хочет заключить с новым генсеком НАТО договор о том, что не будет участвовать в операциях против России на Украине, при этом оставаться членом альянса. По его словам, одной из претензий Венгрии к кандидатуре Рютте является то, что он выступает за обязательное участие всех стран-членов в военных операциях за пределами территории НАТО.

На сегодняшний день кандидатуру Рютте поддерживают 29 из 32 стран НАТО. По данным издания, вечером в понедельник Рютте и Орбан встретились во время ужина лидеров ЕС в Брюсселе. По словам пресс-секретаря нидерландского премьера, у них состоялся «хороший разговор», что вселило надежду на то, что Венгрия не будет блокировать кандидатуру Рютте на пост генсека.

Напомним, полномочия нынешнего генерального секретаря НАТО Йенса Столтенберга истекают 1 октября 2025 года. Ранее политолог Сергей Марков объяснил, почему новым генсеком станет Марк Рютте.

Виктор Орбан заявлял, что Будапешт выступает против отправки миссии НАТО на Украину, но не может помешать этому, так как большинство членов альянса поддерживают такую инициативу.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх