На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 195 подписчиков

Свежие комментарии

  • Eduard
    Людисовсем одурели и ждут денег из телефона,а получат срок!Мужчина подорвал ...
  • Eduard
    Швейцария часть преступного воровского мира.Никакой такой статьи"В связи с Украиной" нет и быть не может!SECO Швейцарии: ч...
  • АЛЕКСАНДР Крымский
    Идиоты вы уже заебали своими блрокировками. Мозги свои заблоаируфте.Депутат Свинцов: ...

Врач Сережина раскрыла, как сделать праздничные блюда на Новый год полезнее

Новогодний стол традиционно ассоциируется с праздником и изобилием угощений, но даже любимые блюда можно сделать полезнее, добавив неожиданные ингредиенты, о чём в беседе с РИАМО рассказала врач Вера Сережина.

Она предложила улучшить классический салат оливье, заменив картофель на отварной батат или сырой авокадо.

По словам эксперта, такие продукты содержат больше клетчатки и витаминов, а также облегчают процесс пищеварения. Вместо докторской колбасы Сережина рекомендовала использовать отварную курицу или индейку, которые богаты белком и имеют низкое содержание жиров. Майонез, как она отметила, можно заменить на греческий йогурт, смешанный с дижонской горчицей и лимонным соком, чтобы снизить калорийность блюда и добавить ему пикантности.

Селёдку под шубой врач посоветовала сделать полезнее, добавив слой тёртого зелёного яблока. Этот ингредиент освежает вкус и обогащает салат витамином C, который укрепляет иммунитет. Вместо картофеля, как она отметила, лучше использовать варёный батат или запечённую тыкву, так как они богаты антиоксидантами.

Говоря о холодце, Сережина предложила снизить его калорийность, заменив свинину на индейку или курицу. Она добавила, что использование зелени, такой как укроп и петрушка, не только улучшает внешний вид блюда, но и повышает содержание витаминов.

Эксперт также отметила, что гарниры можно сделать менее калорийными, если заменить картофельное пюре на пюре из цветной капусты или брокколи. В качестве заправки она порекомендовала использовать немного оливкового масла и лимонного сока, чтобы подчеркнуть вкус.

Напитки, по словам Сережиной, также существенно влияют на калорийность праздничного стола. Вместо сладкой газировки и покупных соков она предложила подавать ягодные морсы, подслащённые стевией или эритритом — натуральными заменителями сахара, которые не повышают уровень глюкозы в крови. Использование клюквы и брусники, как отметила врач, обогащает напитки витаминами и антиоксидантами.

На десерт, вместо традиционных кремовых тортов, Сережина посоветовала приготовить желе из натурального фруктового сока с добавлением агар-агара. Она объяснила, что агар-агар является растительным аналогом желатина, богат клетчаткой и легко усваивается организмом.

Врач также напомнила, что свежая зелень, цитрусовые и овощи должны присутствовать на столе, так как они не только украшают блюда, но и способствуют перевариванию тяжёлой пищи. Так, лимон и ананас стимулируют выработку желудочного сока, что улучшает процесс пищеварения.

Ранее врач-терапевт Надежда Чернышова сообщила, что пищевые отравления возглавляют топ заболеваний в новогодние праздники.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх