На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 329 подписчиков

Свежие комментарии

  • Eduard
    Молодуы парни! Истинные воины Бога!ВС РФ поразили эн...
  • Eduard
    Больше скрытых камер на улице прятать,что бы вычислять укропов!Житель Луганска л...
  • Eduard
    Нам надо рыдать?Welt: в Ганновере...

Fighterbomber назвал главный изъян попавших на фото редких F-16 ВСУ

Замеченный на Украине редкий истребитель F-16AM, оборудованный ракетами и управляемыми авиабомбами, рискует попасть под удар при попытке атаковать дальние цели, сообщил в беседе с aif.ru бывший военный летчик и автор Telegram-канала Fighterbomber.

Напомним, околовоенные Telegram-каналы опубликовали редкий кадр с истребителем F-16, оснащенным ракетами класса «воздух-воздух» AIM-120 и AIM-9X, а также 8 высокоточными авиабомбами GBU-39.

Обычно F-16 используются как средства ПВО, а для работы по наземным целям применяют другие истребители.

«F-16 давно используются в зоне СВО, но это первая фотография, где в таком варианте истребитель используется - с ракетами для применения по воздушным целям и с бомбами для наземных целей. Примечательно, что такие бомбы не обладают никаким двигателем, то есть чтобы сбросить ее на максимальную дальность, истребитель должен подняться на высоту более 9-10 тысяч километров и разогнаться до сверхзвука. Тогда эта бомба полетит далеко. Но в этом случае самолет становится видимой целью для российских ПВО - как ЗРК, так и истребителей. И он сразу же ставится под атаку. Поэтому ВСУ могут применять свои бомбы только с предельно малых высот», - отметил летчик.

Ранее военный эксперт Василий Дандыкин сообщил, что в одесском порту «Южный» могли уничтожить ракеты для F-16.

Порт «Южный» ночью 20 октября атаковали беспилотники «Герань». Известно как минимум о десяти взрывах.

 

Ссылка на первоисточник
наверх