На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 337 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Крылов
    Задолбали этими УсольцевымиСпелеолог Долотов...
  • Evgenija Palette
    СРОЧНО К ПСИХИАТРУ. СРОЧНО, ПОКА ЗАРАЗА НЕ РАСПРОСТРАНИЛАСЬ... ЭТОТ КЛОУН, ПРОИГРАВШИЙ ВСЁ И ВЕЗДЕ, ТРЕБУЕТ ПРИЗНАТЬ ...На Украине показа...
  • Андрей Зарубкин
    Почему не полная и безоговорочная капитуляция Украины?Политолог Дубравс...

Сийярто предупредил о «нападениях» на Венгрию со стороны ЕС

Министр иностранных дел Венгрии Петер Сийярто выразил мнение, что Будапешту необходимо быть готовым к «серьёзным нападениям» со стороны ЕС, сообщает РИА Новости.

Он пояснил, что «Евросоюз и либеральная машина пропаганды» не избирательны в средствах и применяют против Венгрии все виды шантажа.

«Практически нет такого вида шантажа, к которому ЕС бы не прибегал в отношении Будапешта.

.. На нас всегда нападали, нападали яростно, однако в результате всегда оказывалось, что мы были правы. И нам, разумеется, необходимо приготовиться к будущим серьёзным нападениям», - заявил министр.

Дипломат уточнил, что, в частности, речь идёт о политическом шантаже и распространении лжи.

Сийярто напомнил, что за 12 лет антикризисная политика венгерской стороны никогда не была «в мейнстриме» Брюсселя, но являлась успешной.

Он подчеркнул, что на фоне требования принять мигрантов Венгрия построила забор на южной границе, а в то время, когда ЕС ждал вакцины западного производства, закупила препараты от COVID-19 в РФ и КНР.

Министр добавил, что в настоящее время Будапешт выступает за мирное урегулирование конфликта на Украине. Он также подчеркнул, что Венгрия должна избежать рецессии, в то время как «в европейских государствах возник энергокризис ранее не виданных масштабов».

Ранее Сийярто выразил мнение, что нормальной реакцией европейских лидеров, поддержавших ограничительные меры в отношении Москвы, стал бы их уход в отставку.

 

Ссылка на первоисточник
наверх