Свежие комментарии

  • сергей головкин
    Песков, ты кто? Ты-секретарь! И всёПесков поддержал ...
  • В К
    Жидяра хохлятская,клоун обосраный, кто с тобой говнюком захочет общаться!Зеленский на русс...
  • Владимир Soldatko
    Зеленский на русс...

США ввели санкции против болгарских граждан и организаций

США ввели санкции против болгарских граждан и организаций

США ввели санкции против трех граждан Болгарии и 64 болгарских организаций якобы за причастность к коррупции.

Как сообщило Управление по контролю над иностранными активами Министерства финансов США, ограничения коснулись бизнесмена Васила Божкова, экс-депутата Народного собрания от «Движения за права и свободы» Деляна Пеевски и члена Национального бюро по контролю за специальными средствами разведки Илко Желязкова. В «черном списке» также оказался баскетбольный клуб ЦСКА (София).

Ограничения предполагают заморозку активов в США и запрет для американских граждан на ведение любого бизнеса с фигурантами из перечня. Кроме того, Пеевски и Желязкову, бывшему замминистра экономики Александру Манолеву, бывшим председателю и секретарю Государственного агентства по делам проживающих за рубежом болгарских граждан Петару Харалампиеву и Красимиру Томову и их семьям запретили въезжать в США.

В Вашингтоне считают, что фигуранты санкционного списка причастны к коррупционным действиям, подрывавшим верховенство закона и веру общественности в государственные демократические институты.

Подчеркивается, что американское правительство продолжит вводить меры, «чтобы для причастных к коррупции наступали серьезные последствия», и защищать мировую финансовую систему.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх