На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 106 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валентин Щербаков
    Очередной пиар Трампа, зачем ему встречаться с этим конченым кокаиновым недоноском зеленским....Депутат ГД Чепа о...
  • Evgeni Velesik
    Эти фуры прут под знаками движение грузовых авто запрещено (левая полоса).Три человека поги...
  • Eduard
    Украине чуть больше ста лет,не может быть столько языку тем юолее "украинскому"!Появилось фото по...

Панкратов-Черный раскрыл сумму своей пенсии

Народный артист РФ Александр Панкратов-Черный стал почетным гостем I Международного кинофестиваля «Антарес», который проходит в Сочи и куда съехались кинематографисты из 29 стран мира - России, Австралии, Индии, США, Турции, Испании, Аргентины, Белоруссии, Великобритании, Германии, Ирана, Китая и др.

75-летний актер рассказал порталу aif.ru, из каких частей складывается его пенсия, которая в сумме составляет 47 600 рублей.

«Моя базовая пенсия – 17 600 рублей. Что это такое? Смешно! Поэтому я очень благодарен мэру Москвы Собянину за доплату в размере 30 тысяч рублей - ее выплачивают народным и заслуженным артистам, живущим в Москве, - сказал сайту aif.ru Александр Панкратов-Черный. - Это инициатива Сергея Семеновича, так что мы очень благодарны ему за это. Тем более народные артисты - почти все люди немолодые. У всех пенсия маленькая, а лекарства дорогие сейчас. Всем надо подлечиться, в санаторий съездить – а средств на это нет.

А если еще и отдохнуть где-то захочешь - не у всех же дачи, так и вовсе неподъемная сумма получается. Поэтому слава богу, что прибавили нам 30 тысяч. Все артисты очень довольны. С добавкой мэра у меня пенсия 47 рублей 600 рублей получается».

Тем не менее, говорит актер, если у человека семья, дети, внуки, которым, как правило, они помогают, то на пенсию даже с добавкой особо не проживешь.

«Многим артистам сниматься в кино уже здоровье не позволяет, все-таки это тяжелый физически труд, - продолжил в разговоре с aif.ru Панкратов-Черный. - Поэтому артисты стараются хоть где-то подзаработать. Однажды выхожу из аэропорта, и частник предлагает: давайте подвезу. Смотрю – батюшки, а это ж артист! Фамилии называть не буду. Говорю: "А что, нам по пути?”– "Да нет, я подрабатываю”. Оказывается, он извозом занимается. А это ж опасная профессия – конкуренция там жесткая. Не дай бог, конфликт. А таксисты же не разбираются, народный ты, не народный, артист, не артист – ты конкурент, пассажира отобрал».

По признанию Панкратова-Черного, он счастлив быть по-прежнему в строю как актер.

«Очень рад, что снимается продолжение любимого народом сериала "По законам военного времени”. Не работать я не могу. Не только потому, что денег не хватает. Просто без кино мне не прожить, - признался aif.ru Панкратов-Черный. - И потом, я убежден, что чем дольше человек работает, тем дольше будет оставаться активным. Работа мобилизует. И про болячки забываешь. Недаром говорят, что сцена лечит».

По словам артиста, для него «лучшим подарком в юбилейный год будут роли». «Не деньги, а именно новые фильмы», - сказал aif.ru Александр Васильевич.

Легендарный актер Александр Панкратов-Черный отметил 28 июня свое 75-летие на сцене Зимнего театра в Сочи. Концерт прошел в рамках программы Международного кинофестиваля «Антарес».

Александр Васильевич поделился своими воспоминаниями о детстве и творческом пути, взлетах и падениях, актерской и режиссерской профессии, великих учителях. Рассказал о создании художественных образов в известных фильмах, таких как «Десять лет без права переписки», «Зимний вечер в Гаграх», «Мы из Джаза», «Жестокий романс», «Где находится нофелет», «Перед рассветом», «Сибириада», «Батальоны просят огня», «Битва за Москву», «Курьер», «Забытая мелодия для флейты», «Небеса обетованные» и др.

Панкратов-Черный рассказал, что в 1960-х годах, еще школьником, он писал стихи, которые печатались в журналах «Волга», «Юность». Затем его стихи появились в газетах «Советская культура» и «Комсомольская правда», а в 1996 году сборник лирики Панкратова-Черного был выпущен отдельным изданием. Его молитва «Господи, дай же мне волю!» была утверждена Синодом РПЦ МП для открытия Храма Христа Спасителя и исполнена И. Кобзоном. Александр Панкратов-Черный – автор книги стихов «Шаги к стихам» (1999), за которую был принят в Союз писателей России.

Зрители также услышали авторские стихи, вошедшие в юбилейный сборник «Хочу сказать».

Ранее артистка Светлана Немоляева рассказала о своей пенсии.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх