На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 104 подписчика

Свежие комментарии

  • Михаил Величко
    ЦБ - это враг России: душит страну ростовщической удавкой. Больше ничего он не делает.Росгвардия предло...
  • лина любимцева
    Они там БРЕДЯТ, что ли, или слишком  большие ДОЗЫ НАРКОТЫ   принимают напару с наркоманом Зеленским?!!    ПОКА ПРЕЗИД...На Украине выдвин...
  • лина любимцева
    США привыкли навязывать всем  выгодную им  тему, не смотря ни  на что.Лавров спросил у ...

Астроном Рублева рассказала, как увидеть звездопад Южные Дельта-Аквариды

Жители столицы смогут наблюдать вспышки метеорного потока Южные Дельта-Аквариды в предрассветные часы вдали от города, о чем Москве 24 рассказала научный директор Московского планетария Фаина Рублева.

По ее словам, наблюдать за потоком максимальной интенсивности в 25 метеоров в час можно с 12 июля до 23 августа.

Пик звездопада ожидается в ночь с 30 по 31 июля. В Южном полушарии наблюдения будут наиболее эффективны, так как здесь в упомянутый период радиант — место кажущегося вылета метеоров — набирает высшую точку над горизонтом. Несмотря на это, в северных широтах также будет видно это астрономическое явление.

«Самое удачное для этого время — предрассветные часы. Москвичам советую уехать подальше от городского освещения. Тогда есть шанс заметить несколько ярких вспышек», — заявила Рублева.

Светлые летней ночи снимают шансы на успешное наблюдение, однако 4 августа Луна будет стремиться к новолунию, поэтому на небе будет лишь не мешающий тонкий серп.

Ранее в Сети появились кадры падения метеорита в Мелеузовском районе Башкирии.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх