На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 309 подписчиков

Свежие комментарии

  • Eduard
    Весь восток одни предателе! Киргизы тоже думают,что они "европейцы"?Путин поздравил г...
  • Eduard
    От слова "Независимость" уже тошно,такие убогие республики её имть не могут,все зависят от всех а коротышки тем более!Путин поздравил г...
  • Eduard
    Медведев Макрону:"Извините,но господин Мерц женат"!Медведев: для Мер...

Врач Кашух предупредила об опасности лесных и садовых ягод без обработки

Гастроэнтеролог и врач Екатерина Кашух в беседе с RT рассказала, что на ягодах, собранных в лесу или на дачном участке, могут находиться микроскопические яйца гельминтов, а также вирусы и бактерии, способные вызвать серьёзные заболевания.

Она отметила, что даже в экологически чистых районах нельзя исключать возможность загрязнения ягод выбросами промышленных предприятий.

При отсутствии таких зон рядом растения всё равно могут подвергаться воздействию пестицидов, используемых, например, соседними землевладельцами.

Кашух обратила внимание и на то, что не все съедобные ягоды безопасны для сбора, так как у многих есть ядовитые двойники, схожие по форме и цвету. В качестве примеров она привела молодые побеги вороньего глаза, которые можно принять за голубику или чернику, волчье лыко, похожее на красную смородину, и белоплодную бузину, напоминающую черноплодную.

По словам врача, даже небольшое количество таких ягод может вызвать сильную рвоту, боли и спазмы в животе, а в тяжёлых случаях — нарушение сердечного ритма. Она подчеркнула, что употреблять ягоды прямо с куста нельзя, если нет полной уверенности в их безопасности, а перед едой их следует тщательно промывать чистой проточной водой.

Ранее врач-диетолог Антон Поляков рассказал, сколько дыни можно съедать в сутки.

 

Ссылка на первоисточник
наверх