На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 255 подписчиков

Свежие комментарии

  • Eduard
    Индия нарывается? Что с миром стало,убивают друг друга за ерунду!AFP: Пакистан нар...
  • Леонид
    Не доходит... есть информация, есть космическая и войсковая разведка...а у нас что - снарядов и ракет не хватает??? В...В Подполье сообщи...
  • лина любимцева
    Какая там "гуманитарная катастрофа"?!!!   ......ТАМ  Израиль ПРОВОДИТ ГЕНОЦИД ПАЛЕСТИНЦЕВ  С ЦЕЛЬЮ УНИЧТОЖИТЬ ОСТАТКИ...Путин: ситуация в...

Немцы сочли 74-летнюю монахиню лучшим пивоваром страны

Для 74-летней сестры Дорис из немецкого монастыря Маллерсдорф любовь к пиву и Богу вовсе не взаимоисключающие понятия – вот уже почти полвека монахиня руководит небольшим пивоваренным производством и, по мнению знатоков, это пиво можно назвать одним из лучших в Германии.

Когда Дорис 12-летней девочкой пришла в монастырь, она мечтала стать агрономом и посвятить себя работе на земле.

Но монастырю нужны были пивовары, и Дорис начала изучать секреты изготовления любимого немецкого напитка.

На сегодняшний день монастырь, в котором насчитывается около 400 монахинь и послушниц, варит примерно 300 тысяч литров пенного напитка ежегодно. Треть этого количества остается для потребностей самого монастыря, а остальное уходит на продажу.

Сама сестра Дорис призналась, что монахини любят пиво, и она не пьет его лишь по утрам.

«Не могу же я запивать рульку ромашковым чаем», – цитирует ее католическая газета Kirche und Leben.

В окрестностях Маллерсдорфа и монастырем, и его пивоварней очень гордятся и утверждают, что сестра Дорис – единственная монахиня в мире, которая руководит таким производством.

Ранее в России призвали возобновить внеплановые проверки производителей пива, сидра и легких алкогольных напитков.

 

Ссылка на первоисточник
наверх